Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

здравствуйте. у меня был незащищенный половой акт. спустя 12 часов еще один. По истечении 36 часов со времени первого полового акта я выпила таблетку постинор. и через 12 часов еще одну. До менструации 14 дней. Пожалуйста подскажите, досточно ли 2 таблеток в моем случае? Если нет, что я могу еще сделать? спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

больше принимать ничего не надо, стоит ждать срока месячных.
Zdravstvujte doktor!Ogromnoe spasibo za bustrue otvetu.U menja infekzija.Mne vupisali antibiotik TAZOCIN.Ja budu prinimat ego 5 dnej,kazdue 12 chasov.Eto ocen vrednuj antibiotik?U menja 24 nedeli beremennosti.Do etogo prinimala AUGENTIN,no ne pomoglo.Infekzija v moche ostalas.Pomogite!
Отвечает Клиника Семья+:

соверенные антибиотики разрешени к приему во время беременности. особенно на таком сроке. Инфекция гораздо больше вреда может принести
Мне 54 года. У меня появились боли с правой стороны, внизу. Иногда типа там, как печёт. То успокаивается, то опять печёт. Пришлось делпть 2 раза УЗИ. На первом УЗИ<br> правый яичник 28-19, на девом 26-19. Потом я пошла в другое место, где покозали правый яичник 44-31, а левый яичник 24-16 и написали диагноз правосторонний офорит. Кроме этого она поверхностно посмотрела,что в правой повздошной области определяется небольшой инфильтрат. Делаю лечение антибиотиками: пинициллин, гентомицин, кальций-глюконат, но не помогает. Могу послать вам просканированный снимок УЗИ. Что вы мне советуете?
Отвечает Клиника Семья+:

высылать снимок не надо.<br> Ваше заболевание обычно требует не только медикаметозного но и физиотерапевтического лечения. Для вас может быть лучшим способом было бы пройти лечение в условиях санаторного комплексного лечения
Вопрос #14544
20 марта 2005
Здравствуйте, спасибо за ваш сайт и быстрые ответы!<br> Помогите, пожалуйста советом! Вчера у меня случилась неприятность, я поскользнулась на ступеньке при выходе из подъезда и с высоты роста упала на "пятую точку". Мне показалось, что достаточно сильно, но я была в шубе, никаких синяков не осталось, родовая деятельность у меня не началась, ребенок шевелится как обычно, болей нет. Я забыла указать, что у меня идет 38 неделя беременности. Меня беспокоит вот что - не может ли у плода случиться сотрясение мозга от моего падения? Заранее спасибо за ответ!
Сотрясение у ребенка вряд ли. Если ребенок хорошо шевелится, у вас не появились какие-либо необычные выделения из половых путей то беспокоиться не стоит. Если же вы относитесь к категории волнительных женщин, то посоветую вам выполнить КТГ (кардиотокографию), послушать сердцебиение ребенка и продолжать спокойно готовиться к родам.
Вопрос #14542
20 марта 2005
Здравствуйте, спасибо за ваш сайт и быстрые ответы!<br> Помогите, пожалуйста советом! Вчера у меня случилась неприятность, я поскользнулась на ступеньке при выходе из подъезда и с высоты роста упала на "пятую точку". Мне показалось, что достаточно сильно, но я была в шубе, никаких синяков не осталось, родовая деятельность у меня не началась, ребенок шевелится как обычно, болей нет. Я забыла указать, что у меня идет 38 неделя беременности. Меня беспокоит вот что - не может ли у плода случиться сотрясение мозга от моего падения? Заранее спасибо за ответ!
Отвечает Клиника Семья+:

нет, не волнуйтесь
Вопрос #14541
20 марта 2005
Здравствуйте. Последняя менструация была 28.01.05. В прошлом 2 неразвивающиеся беременности, последняя почти 2 года назад, по этому поводу обследовалась и лечилась.Анализ ХГЧ показал: 25.02.05=147; 03.03.05=615,5; 10.03.05=5025; 18.03.05=27500. По данным УЗИ от 16.03.05: КТР плода=3 мм,не соответствует менструальному сроку беременности. Средний внутренний диаметр плодного яйца=10 мм, размер желточного мешка=3мм, серцебиения нет,Визуализация удовлетворительная. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Беременность 5 недель, узи контроль через неделю.<br> ВОПРОСЫ: 1) Что это означает? 2) Я точно знаю дни зачатия и получается на день узи эмбриону 5 недель, как правильно считать? 3) Может ли это оначать неразвивающуюся беременность? 4) Почему эмбрион такой маленький? От чего это зависит? 5)Догонит ли он?
По данным анализов крови и УЗИ у вас развивающаяся беременность, ни о каком отставании нет речи, тем более что ваш срок совпадает со сроком УЗИ. Контроль УЗИ делается для определения начала сердцебиений плода. Не беспокойтесь, выберите врача который будет вести вашу беременность, а возможно в последствии и роды, и выполняйте все его рекомендации
Вопрос #14539
20 марта 2005
Здравствуйте. Последняя менструация была 28.01.05. В прошлом 2 неразвивающиеся беременности, последняя почти 2 года назад, по этому поводу обследовалась и лечилась.Анализ ХГЧ показал: 25.02.05=147; 03.03.05=615,5; 10.03.05=5025; 18.03.05=27500. По данным УЗИ от 16.03.05: КТР плода=3 мм,не соответствует менструальному сроку беременности. Средний внутренний диаметр плодного яйца=10 мм, размер желточного мешка=3мм, серцебиения нет,Визуализация удовлетворительная. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Беременность 5 недель, узи контроль через неделю.<br> ВОПРОСЫ: 1) Что это означает? 2) Я точно знаю дни зачатия и получается на день узи эмбриону 5 недель, как правильно считать? 3) Может ли это оначать неразвивающуюся беременность? 4) Почему эмбрион такой маленький? От чего это зависит? 5)Догонит ли он?
Отвечает Клиника Семья+:

2. вы не можете точно знать день зачатия, вы можете знать точно лишь день когда занимались сексом, а вот полодотворение яйцеклетки могло произойти в любой из последющих 7 дней.<br> 4. так бывает<br> 5 подождите следующего обследования. ПРи нормальной беременности плод будет расти.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров