Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная СтатьиИнтернет-магазинКак выбрать картину по номерам

Как выбрать картину по номерам

Выбрать картины по номерам в подарок или для повседневного досуга вам поможет этот обзор. В нем мы разберем три уровня сложности живописи такого рода, расскажем об основных материалах и поделимся маленькими секретами, которые помогут определиться с покупкой.

Картины по номерам выпускаются для пяти возрастных групп и делятся на три категории сложности. Чтобы упростить эту классификацию, мы сделали удобную таблицу.

Степень сложности Возраст Особенности Лучшие производители
Базовый 5-7 лет 10-24 цвета, крупные зоны для закрашивания, чистые тона без смешивания красок и послойной живописи «Креатто», Ravensburger, Schipper
Средний 8-9 лет 20-26 цветов, чередование крупных и мелких участков для раскрашивания. Возможно, понадобится смешивать краски или писать в несколько слоев Molly, «Сонет»
Опытный от 10 лет и старше 26-60 оттенка, много мелких деталей, полутонов. В этой категории много полотен, созданных по сюжетам знаменитых художников Schipper, Ravensburger

Учитывайте, что подростку, который первый раз в жизни берет в руки подрамник и кисть, нужен эскиз базового уровня. В то же время второкласснику, с раннего детства увлекающемуся живописью, возможно, придется подбирать полотно из категории наборов для опытных художников.

На что обратить внимание при выборе

Вы, наверное, заметили, что одни бренды предлагают писать картину по номерам на холсте, а другие — на картоне. Какая лучше? Каждая хороша по-своему. Картонная основа идеальна для начинающих:

  • краска ложится ровно;
  • границы участков четкие;
  • легко подобрать рамочку, если она не входит в комплект.

С холстом чуть сложнее. Перед работой его придется натянуть на подрамник. На сам холст мазки ложатся неоднородно и краска впитывается долго — есть риск нечаянно размазать закрашенный кусочек. Правда, готовое полотно получается более объемным, а рисунок на нем смотрится глубже, насыщеннее. Выбрать картины по номерам на картоне можно у Schipper, «Сонет» и Ravensburger. Полотна на холсте выпускает Molly, «Креато» и тот же Schipper.

Присматривая картину для первых опытов живописи, отталкивайтесь не только от возраста и навыков, но и от интересов ребенка. Здесь все просто: если сюжет ему понравится, он справится и с гораздо более сложным уровнем рисования, чем вы рассчитывали.

Что касается сюжета то, как правило, дошкольники и младшие школьники старательно и с наслаждением трудятся над эскизами с лошадьми, очаровательными щенками и котятами. Девочкам всех возрастов традиционно нравятся цветы и букеты, поэтому полотна с цветочными натюрмортами — практически всегда беспроигрышный вариант. С подростками еще проще. Они легко «замахиваются» на портреты и городские виды, с удовольствием пробуют себя в роли пейзажистов, не пугаются импрессионизма и сюрреализма.

Надеемся, что помогли в выборе и облегчили поиск.

Добавить комментарий
 

Статьи по темам:

© Akusherstvo.ru 2003-2018 - Интернет-магазин детских товаров