Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная СтатьиИнтернет-магазинКак выбрать новогодний подарок

Как выбрать новогодний подарок

Современные дети, технически продвинутые, деловитые и пресыщенные обилием игрушек — все равно дети. Что в 3 года, что в 13 лет, они мечтают о чуде и грезят волшебством. Как выбрать новогодний подарок, не подорвав бюджет и доставив ребенку неподдельную радость, — расскажем в этом обзоре.

Какой новогодний подарок выбрать

Предлагаем пять неочевидных секретов, как выбрать новогодний подарок. Если вы еще не подготовились к зимним праздникам — воспользуйтесь этими рекомендациями, и дети будут прыгать от счастья, разворачивая презент:

  1. Выбирать подарок по возрасту — это правильно. Но из двух игрушек стоит предпочесть ту, которая соответствует верхней возрастной планке. То есть ребенку 4 лет интереснее будет с игрушкой, рассчитанной не на 2-4, а на 4-6 лет.
  2. Один подарок, но подороже, или три, но подешевле? Не стоит создавать объем за счет ненужных и малоинтересных вещей. В 9 случаях из 10 яркие пустячки и дешевые низкокачественные игрушки уже к концу января мертвым грузом оседают в коробках и шкафах.
  3. Понаблюдайте за детскими играми и присмотритесь к любимым игрушкам, а затем подумайте над расширением тематики. Девочке, не расстающейся с пупсами, вряд ли нужен еще один. А вот кукольная коляска, аксессуары и одежда для любимых кукол будут кстати. Увлеченному конструкторами мальчику можно смело дарить игрушки, связанные с пространственным и логическим мышлением: сборные модели для склеивания, 3D-пазлы, наборы для моделирования из бумаги и дерева.
  4. Ориентируйтесь на пристрастия и увлечения, но не ограничивайтесь мягкими игрушками и готовыми безделушками, не требующими проявления самостоятельности, инициативы и здорового любопытства. Любительницам бижутерии и косметики придутся по душе комплекты для создания бус, сережек и браслетов, комплектов юного парфюмера. Сластен порадуют мыловаренные наборы, вкусно пахнущие шоколадом, апельсинами и ягодами.
  5. Практичные подарки оценят только подростки, загодя заказавшие модную парку или новый школьный рюкзак. Хотя и для них стоит приложить к основному сюрпризу что-нибудь приятно-волшебное и неожиданное. Ведь чуда в Новом году ждут все, и маленькие, и большие!

Выбираем подарок мальчику

Чем старше мальчик, тем сложнее купить ему подарок. А пока ребенку не исполнилось трех лет, проблем с игрушками нет. Перечислим беспроигрышные варианты новогодних сюрпризов для этой возрастной категории:

К 4-7 годам сфера детских интересов значительно расширяется. Ребята уже не только с удовольствием играют в машинки, но увлекаются творчеством, пробуют работать руками, более самостоятельны на прогулках. Самое время поддержать тенденцию и подарить маленькому мужчине:

С 8 до 12 у подростков определяется круг интересов. Кто-то увлеченно рисует. Кто-то целыми днями шлифует трюки на скейте. Несмотря на почти сформировавшиеся хобби выбирать подарки для мальчиков этого возраста сложно: они становятся требовательней, но делать вид, что подарок понравился, еще не умеют. Предлагаем несколько проверенных идей:

  • приставки, джойстики и геймпады;
  • боксерская груша, турник, тренажеры для прыжков и отжиманий;
  • гироскутеры и скейтборды;
  • телескопы и микроскопы;
  • коллекционные фигурки;
  • стратегические и ассоциативные настольные игры.

Выбираем подарок девочке

Подарки для девочек до трех лет — это тот же ассортимент мальчиковых презентов, только девичьей тематики. Если фигурки, то принцесс, принцев, героев My Little Pony и Sylvanian Families, фей. Если игровые наборы, то домики для кукол, детские кухни с посудой, докторские чемоданчики, игрушечные супермаркеты и комплекты юного парикмахера. Конструктор, мозаика, каталка, домик-палатка — для девочек это тоже актуально и интересно!

С 4 до 7 лет юные леди стараются подражать мамам и старшим сестрам, поэтому ждут под елкой:

Младшие школьницы еще играют в куклы, но от Деда Мороза ждут совсем другого:

  • шкатулок для бижутерии;
  • детскую уходовую и декоративную косметику;
  • украшений и аксессуаров для волос;
  • коллекционных кукол.

Общими для мальчиков и девочек 7-12 лет, увлеченных спортом и творческими хобби, остаются велосипеды, роликовые коньки, скейтборды и самокаты, экипировка, мольберты и принадлежности для рисования.

Удачного выбора и отличного Нового года!

Добавить комментарий
 

Статьи по темам:

© Akusherstvo.ru 2003-2018 - Интернет-магазин детских товаров