Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная СтатьиИнтернет-магазинКакой набор для лепки выбрать ребенку

Какой набор для лепки выбрать ребенку

Все знают, что лепка помогает развивать речь и интеллект у малышей, снимает тревожность, улучшает зрительно-моторную координацию и глазомер. Но какой набор для лепки выбрать, чтобы ребенок играл с удовольствием, а занятия были продуктивными?

В детских магазинах продаются наборы для лепки 5 видов:

Расскажем обо всех детально, чтобы вы точно знали, чего ждать от каждого из товаров.

Материал и возрастные рекомендации Достоинства Недостатки Лучшие бренды
Кинетический песок, от 3 лет Успокаивает и расслабляет, не оставляет следов на руках, одежде и мебели, легко убирать. Хоть и понемногу, но просыпается на пол. Несъедобен, может попасть в глаза, в связи с чем с ним не рекомендуют играть детям до 3 лет. Molly, Космический песок, Kinetic Sand, Angel Sand
Масса, от 2 лет Эластичная, мягкая, не красится, не липнет к одежде. Через 6-9 часов поделка высыхает и твердеет. Восстанавливается при смачивании. Высокая стоимость Skwooshi, Jovii, Amos
Пластилин, от 3 лет Классический пластилин очень мягкий — в самый раз для маленьких ручек. Стоит недорого. Пачкает руки, глубоко проникает в структуру ткани, портя одежду, мягкую мебель и обои. Твердеет при температуре ниже +18, Плохо смешиваются цвета. Несъедобен, малышам младше 3 лет работать с ним можно только под контролем взрослых. «Азбукварик», «Луч», Crayola, Faber-Castell, Гамма.
Тесто, от 1 года Мягкое, легко лепится, но не липнет к рукам. Цвета хорошо смешиваются, яркие, но есть и неокрашенное, «под роспись». Поделки твердеют на воздухе. Съедобно, но невкусно. Если не закрыть упаковку, через 12 часов материал потеряет свои свойства. Размокает в воде, как и любое тесто из пшеничной муки. Play-Doh, Lori, Molly, Genio Kids, «Фабрика фантазий», «Креатто»
Глина, от 3 лет Тактильно приятный недорогой материал. После высыхания хорошо держит форму и роспись акриловыми красками. Тугая, поэтому сложная в работе для малышей. После высыхания может трескаться. Требует хранения в плотно закрытой упаковке. Koh-i-Noor, Milan, Genio Kids, Brickmaster

На что обратить внимание при выборе

Производители называются свои наборы для лепки так, как считают нужным, отсюда и некоторая путаница. Например, пластилин Play-Doh — это, на самом деле, тесто. В его основе вода, соль и мука, так что пластилином он только называется. Под видом массы для лепки некоторые бренды выпускают наборы из того же теста. Так что внимательно читайте состав и описание товара, если ищете конкретный продукт.

Брать сразу все для лепки или купить только материал? По отзывам родителей, для начала стоит попробовать поработать с массой, глиной или песком, определиться с понравившимся веществом, и только после этого покупать набор с игровыми принадлежностями. А уж здесь советовать сложно: есть комплекты для мальчиков и девочек, развивающие и тематические, праздничные и для сюжетно-ролевых игр.

Выбирайте!

Добавить комментарий
 

Статьи по темам:

© Akusherstvo.ru 2003-2018 - Интернет-магазин детских товаров