Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная СтатьиИнтернет-магазинПервые шаги к здоровой коже!

Первые шаги к здоровой коже!

Если кожа малыша стала сухой, шероховатовой и вы заметили, что детский крем не помогает – начинайте использовать эмоленты.

Эмоленты — это специальные косметические средства, которые смягчают, увлажняют на длительное время и насыщают кожу липидами.

У вас может быть много вопросов: как правильно использовать эмоленты? когда начинать уход? можно ли купаться?

СФОКУСИРУЙТЕСЬ НА ГЛАВНОМ

Атопический дерматит (а сухость может быть одним из первых его признаков) очень важно не запустить, а своевременный уход поможет коже восстановиться.

1. Регулярное увлажнение кожи должно войти в привычку – желательно два раза в день, как почистить зубы

Залог успеха в борьбе с сухостью – регулярный уход. Увлажняйте кожу дважды в день (или чаще) и наносите средство на всю поверхность кожи. Обязательно следуйте инструкции по применению и распределяйте крем или бальзам тонким, но достаточно плотным слоем.

Ищите средства, предназначенные для очень сухой, склонной к атопии кожи. Обратить внимание нужно на два главных момента: состав и упоминание «для детей с первых дней жизни». Кроме того, важно, чтобы уход был комплексным: специальными должны быть средства и для купания, и для увлажнения и питания кожи.

Смягчающий крем Mustela® Stelatopia – эмолент. Ингредиенты природного происхождения, входящие в состав крема, действуют как снаружи, так и изнутри, запуская в коже процесс выработки собственных липидов и гиалуроновой кислоты.

Крем подходит для постоянного использования – он не вызывает привыкания.

2. Купание для ребёнка с очень сухой кожей необходимо

Вопреки распространенному мнению, купать малыша с сухой кожей не только можно, но и нужно! Какие правила важно соблюдать?

  • Вода не должна быть слишком горячей, не выше 35-36 градусов.
  • Купать кроху следует в ванночке, а не под душем.
  • Продолжительность водных процедур не должна превышать 5-10 минут.
  • Моющие средства должны содержать только мягкие ПАВ и компоненты, которые дополнительно питают кожу и компенсируют действие жесткой воды.

Помните и про правило 3-х минут! После водных процедур промокните кожу малыша полотенцем, не растирая, и в течение трех минут нанесите эмолент.

Здоровья вам и вашим малышам!

Комментарии:
Добавить комментарии
Войти через:
добавить фотографию

Статьи по темам:

Предыдущие статьи:
© Akusherstvo.ru 2003-2020 - Интернет-магазин детских товаров