Вы когда-нибудь задавались вопросом: кто на свете всех умнее? Представьте, ученые утверждают, что самые умные - маленькие дети: по объему интеллектуальной работы они оставляют нас, взрослых, далеко позади! Это они, а не мы максимально используют все сто миллиардов собственных мозговых клеток, с неутолимым любопытством ищут и находят новую информацию и играючи ее усваивают.
Эту загадку до сих пор не разрешили. Но имя, отчество и время рождения каким-то мистическим образом неразрывно связаны с характером и судьбой человека. Власть имени заметили еще древние. Позже этот факт подтвердила наука - антропонимическая психология. Так что правильное наречение новорожденного - дело хлопотное и ответственное. Рассказывает психолог Борис Хигер.
«Если кто не родится свыше… Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть; а рожденное от Духа есть дух» Евангелие от Иоанна, гл.3,3-6.
К рождению малыша, конечно, нужно готовиться. И не только будущей маме. Часто в суету радостных приготовлений включается вся семья. И даже по поводу того, в какой кроватке спать ребеночку, мнения расходятся.. Чего же говорить о таком многоальтернативном вопросе, как имя малыша?...
В жизни каждого ребенка наступает момент, когда он начинает чувствовать себя одиноким. В три-четыре года малыш вдруг осознает, что у взрослых какая-то своя загадочная жизнь: мама проводит с ним меньше времени, папа отказывается понимать, как можно построить Грязеград, не испачкавшись с ног до головы, а бабушка не радуется коллекции "драгоценных" камней в карманах... Тогда-то у малыша и появляется потребность в постоянном товарище для игр и он начинает просить завести братика или сестричку. Фантазия ребенка безгранична, и, едва узнав о том, что родители не против второго ребенка, он начинает планировать, в какие игры он будет играть с сестрой или братиком, как они поедут на дачу, как построят там домик или шалаш.
Cтраницы (всего в базе - 2): 1   2   [...2]