Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #10005

17 января 2005
Здравствуйте! У меня задержка 15 дней. Контрацепция - 2 прерванных акта (99% надежно) и остальное -презерватив. 1 партнер. Т.е. никаких гармонов (никогда не принимала). Цикл нерегулярный(от 28 до 36 дней). Тест в первый день - еле видная размытая вторая полоска. Два последующих (на 3-й и на 9-й дни) - отрицательные. Базальная температура - 36.6 -36.75. 4 недели назад при УЗИ обнаружена киста правого яичника 33*37. Врач сказал, что она должна рассосаться сама по себе без лечения. Должна подти к врачу после месячных, а их нет. Общее состояние хорошее: грудь не болит (как обычно пред месячными), живот в норме. Только густые белые выделения появились в течение последней недели. Последние болевые ощущения внизу живота и пояснице были 29 декабря, но быстро прошли. Может это была поздняя овуляция. И с этим связана такая задержка? С чем может быть связана такая ситуация? Могу ли я быть беременна? СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Отвечает Клиника Семья+:
Во первых прерванный акт НИКОГДА не дает 100% защиты максимум 40%, стоит это знать. Во втроых для анализа базальной температуры необходимо занть показания за весь цикл, не за выбранные вами дни. В третьих по описанным вами симптомам нельзя сказать беременны вы или нет. При неругулярных месячных возможны их задержки и без наличия беременности. Вместо гадания и повторных вопросов стоит сходить в клинику и сдать анлих на ХГЧ, тогда вы точно можете знать ответ на вопрос о беременности. В четвертых причины выделений можно обсуждать только после осмотра иначе это просто не возможно.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров