Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #10013

17 января 2005
Моей девочке 1 год и 8 месяцев. Безрезультатно пытаюсь отлучить ее от груди. Она требует грудь на ночь, и днем перед сном. (Если меня нет дома спокойно засыпает без груди с папой!). Как только появляюсь я, по позможности требует грудь. Все бы ничего, соберусь с силами и смогу наконец-то отказать ей в кормлении (это больше похоже не на кормление, а просто держание во рту груди, как "соска"), но у меня возникла вот какая проблема. Месячные идут уже год, стабильно, а в последний месяц они не пришли. Беременность не подтвердилась тестом. Это от кормления грудью? Я не простужалась, болей внизу живота нет. Что делать?
Прекращение меструаций, в вашем случае, может быть связано , например, с резким перепадом веса (в ту или другую сторону) или при резком, заметном увеличении выработки молока. Хотя такое бывает редко. Нужно ещё раз сделать тест на беременность, т.к. бывают ложно-отрицательные результаты.
Отвечает Клиника Семья+:
Отлучение от груди в этом возрасте для вашей дочери возможно еще рановато поэтому она так и противится полному отказу от нее. Прикладывание к груди, пусть даже и просто подержать грудь во врту до 2,5 лет считается нормой и способствует укреплению физического и психического здровья вашего ребенка. Природу ваших выделений и отсутствия месячных необходимо выяснять на очном приеме.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров