|
||
Разделы
|
Вопрос #10019
Раздел: Болезни во время беременности
17 января 2005
Мой последний вопрос №9810. У меня 2 вопроса:
1. Срок 9-10 недель. Таксикоз не проходит. Тошнота, рвота по утрам, постоянная слабость и дискомфорт. Вопрос общий. Что такое таксикоз и как он влияет на ребенка?
2. Очень переживаю за ребеночка, т.к. вся оказалась больная. Стоит ли мне обратиться к генетикам, и на каком сроке выявляются патологии. И вообще, что нужно сделать чтобы на 100% быть уверенной в том, что мой будущий ребенок родится здоровым!!!
Спасибо Вам огромное, за то что вы есть-это такая поддержка!!!
Очень жду как всегда Ваши ответы.
Отвечает Клиника Семья+:
Причины токсикозов до настоящего времени неизвестны. Рвоту беременных связывают с
1)отравлением организма токсичными продуктами обмена веществ.
2)Она может быть связана с воздействием на материнский организм «чужеродных» (папиных) частичек плода.
3)Значительное влияние на появление раннего токсикоза оказывают психогенные факторы (отрицательные эмоции, страх перед беременностью и родами).
4)Важную роль в развитии заболевания играют нарушения взаимоотношений центральной нервной системы и внутренних органов.
Чаще всего ранний токсикоз развивается у женщин с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, астеническим синдромом и не до конца принятой беременность (наличием сомнений в ее целесообразности).
Ранний токсикоз - это тошнота, рвота, слюнотечение (птиализм), реже — дерматоз, желтуха беременных (гепатопатия). При нормальном течении беременности тошнота и рвота могут быть не более 2-3 раз в сутки по утрам, чаще натощак. При этом общее состояние женщин не ухудшается. Как правило, к 12-13 неделям тошнота и рвота прекращаются.
Если рвота возникает более трех раз в день, если снижается аппетит, изменяются вкусовые и обонятельные ощущения, если слюнотечение достигает литра в день, если уменьшается масса тела, то это ранний токсикоз. Различают токсикоз легкой, средней и тяжелой степени. Степень его тяжести определяется сочетанием рвоты с нарушениями обменных процессов, изменениями функции важнейших органов и систем.
Что делать при раннем токсикозе: необходимо проконсультироваться со своим врачом, который обязательно направит вас на клиническое обследование (общий анализ крови и мочи, биохимические анализы) и назначит лечение амбулаторное или стационарное.
Ранний токсикоз это не болезнь, а адаптационное состояние.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |