|
||
Разделы
|
Вопрос #100228
Раздел: Беременна ли я?
27 марта 2008
Здравстсвуйте! Мне 25 лет, есть ребенок - 1 год. До родов цикл был 24-26 дней. Месячные после родов начались через 10 месяцев. Были 17 января, потом 12 февраля, а потом только 17 марта. Первые двое длились как раньше по 5 дней и безболезненно, а третьи ОЧЕНЬ обильные, 9 дней плюс плохое самочувствие. Перед ними был незащищенный секс с мужем. Мог ли это быть выкидыш на раннем сроке и можно ли это как-то узнать сейчас? Ребенка еще хочу, но попозже, поэтому хочу узнать, что нужно сделать, чтобы обезопасить следующую беременность?
Здравствуйте, Ольга! Да, это могла быть рано прервавшаяся беременность, а мог быть и просто гормональный сбой (Ваше тело выносило беременность, перенесло роды и, нсколько я понимаю, лактацию; все эти сильные гормональные встряски в течение почти двух лет могут повлиять на гормональный баланс и вызвать сбой). Если же это было раннее прерывание беременности, то, скорее всего, эмбрион был нежизнеспособным, и Ваш организм его отторг. Предотвратить это на таком раннем сроке невозможно, да и , если эмбрион нежизнеспособен, и не нужно. Желаем, чтобы Ваша следующая беременность была запланированной, желанной и удачной. Прилагаем интересную ссылку: Подготовка к беременности
Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |