Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #1004

Вопрос #1004

Раздел: Беременность
12 марта 2004
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Находясь на 21 неделе беременности, меня беспокоит зуд в области влагалища и творожистые выделения белого или желтоватого цвета, без запаха, напоминающие какие-то хлопья. Планируя беременность, я сдавала анализы на ЗППП, все отрицательно, у меня была лишь молочница, причем достаточно длительное время и не поддающаяся лечению, помогал лишь флюкостат, который я бросила пить, забеременев. В течение беременности у меня брали мазки на флору и находили эту молочницу, но учитывая, что на ранних сроках у меня была угроза выкидыша, врач пока не советовал лечить ее, тем более я настаивала на том, что все свечи и таблетки перепробывала,а эффекта нет. И вот в последние дни меня прямо-таки замучили зуд и выделения, а так же иногда выделяется какая-то жидкость, белая или желтоватая, без запаха, немного, но неприятно. Скажите, пожалуйста, что это может и быть и САМОЕ ГЛАВНОЕ, КАК ЭТО МОЖЕТ ОТРАЗИТЬСЯ НА ТЕЧЕНИИ БЕРЕМЕННОСТИ И НА РЕБЕНКЕ. Я очень волнуюсь по этому поводу, беременность первая и ребеночек очень желанный. Кстати, заниматься сексом, даже изредка, тоже не получается, т.к. ощущается сильный дискомфорт и даже чешется. Спасибо за ответ, всего самого доброго!
То, что Вы рассказываете - очень похоже на прогрессирующий кандидоз (молочница). Надо сдать мазок на флору, чтобы определить- нет ли других причин. Лечить кандидоз надо, делается это на поздних сроках беременности.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров