|
||
Разделы
|
Вопрос #10040
Раздел: Нерегулярные месячные
17 января 2005
Здравствуйте! Мне 25 лет, замужем. Два года назад пришлось сделать аборт. На начало беременности припал приём антибиотиков (с мужем лечили уреоплазму), перед лечением не сделала тест на беременность (со стороны не подсказали, а сама не додумалась). Уже 4-е месяца с мужем не предохраняемся, но забеременеть не получается. Вот, на пример, протекание последнего моего цикла: 6.12.2004 у меня начались месячные, 18.12.2004 - 7 дней была мазня, месячные я ожидала 1-го января, но начиная с 02.01.2005 две недели у меня время от времени болела спина и грудь, только сегодня (17.01.2005 !!!! ) начались месячные. Врачи говорят, что такие сбои и происходят из-за эндометриоза. На УЗИ пишут, что у меня слизистая матки толще, чем должна быть по норме (врач выразилась, что у меня матка, как у рожавшей женщины)!!!!
Сразу после окончания мазни пошла к гинекологу, после осмотра и УЗИ поставили диагноз эндометриоз шейки матки. Результаты анализов (мазок) сказали, что хорошие, но врач перед гормональным лечением назначила огромный курс лечения витамин (сказала что для снятия воспаления). Витамины в таблетках: аэвит, диклоран, эхинацею и паралельно уколы: глюконат кальция, витамин С, В1, В6, В12 - это всё по 10-ть ампул, а так же посящение физ кабинета - 10-ть раз. Лечение решила начать после праздников.
Скажите, пожалуйста, мне необходимо принимать такое количество уколов, при нормальном результате анализе? Возможно ли забеременеть при таком диагнозе (эндометриоз)? Если лечиться - то как долго? Мы с муже очень хотим иметь детей и я очень переживаю по этому поводу. Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
При эндометриозе забеременеть можно, но если хотите иметь малопроблемную беременость то стоит прислушиваться к советам своего врача. Если вас не устраивает большое количество уколов обсудите целесообразность именно уколов и вполне возможно вы придете с устраивающему вас мнению.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |