|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #100540
1 апреля 2008
Добрый день. У меня 2я беременность,27 нед.Группа крови- 3я,положительн.(мне 36 лет).Чувствую себя хорошо.На очередном УЗИ в 19 нед в околоплодных водах были обнаружены взвеси.При этом все остальные показатели УЗИ(в том числе и доплеромерия)показывали норму. В заключении врач написала-косвенные признаки гипоксии плода.Я пролечилась(капельницы с актовегином,с пентаксифиллином-по 5 через день,в\венно-эссенциале-6р., аскорбин кислота и рибоксин -по 10,а так же в таблетках- курантил 2 нед,вит Е). В 23 нед сдела УЗИ и снова- взвеси и то же заключение врача.Но ещё добавилось обвитие плода пуповиной.По анализам крови у меня был обнаружен герпес и ЦМВ в хронике,но это,как известно,не лечится.Выделения не очень обильные,водянисто-белые,на белье становятся слегка желтоватыми.Мазки на ранних сроках не выявляли патологий. Не знаю,что делать дальше-продолжать обследования и те же капельницы ,и лучше -капельницы с персантином(как советует один врач) или пока ничего не предпринимать(так как другой врач сказал,что сами по себе взвеси не влияют на состояние ребёнка,если УЗИ показывает норму развития,а причиной их могла стать обычная простуда. Я простуду перенесла на сроке 4-6 нед.)Запуталась,не знаю как быть.Не хочется принимать лишние лекарства. Подскажите,пожалуйста.
Здравствуйте, Галина! Невозможно давать рекомендации заочно, но часто действительно взвесь в околоплодных водах означает просто частички смазки, отделившиеся от ребенка, или опавшие волоски (Вы, вероятно, знаете, что в своем развитии плод проходит стадию волосатости). Видимо, стоит выбрать доктора, которому Вы доверите вести Вашу беременность, и следовать его рекомендациям. Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ
Подготовка к родам: кому это нужно?
Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||