|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #100568
2 апреля 2008
Мы с мужем планировали зачатие на июль-август с.г. В свете этого за полгода сдали анализы, сделали прививку от дифтерии - все показатели оказались в норме. В феврале я перестала пить Ярину, чтобы дать организму восстановиться после 8 месячного приема. Оба цикла после отмены очень тщательно предохранялись (презервативы и свечи Эротекс), зная о коварстве синдрома отмены. Беременность сейчас была бы очень некстати, потому что уже 2 недели (начиная с 10го дня последнего цикла) я активно лечу зубы. При этом было сделано 3 обезбаливающих укола, 3 рентгеновских снимка зубов (2 прицельных и 1 панорамный), проведено 6 сеансов электрофареза корня зуба, 2 сеанса на дуодинамике и 1 сеанс УВЧ. Есть вероятность, что на "синдроме отмены ОК" произошло зачатие. типичные признаки: частое мочеиспускание, сонливость, повышенный аппетит, а главное - уже второй день сильные тянущие боли в области органов малого таза. Беременность очень желанная, но на фоне всех перечисленных процедур и авитаминоза - это наверное просто катастрофа. Подскажите, пож-та, какова вероятность осложнений беременности (гипотетической), наступившей при таких обстоятельствах? Ответьте, пож-та, возможно скорее, потому что сегодня мне следует продолжать курс на УВЧ и дуодинамике, а я не знаю, можно ли. Заранее Вам благодарна за консультацию, Татьяна
Здравствуйте, Татьяна! На ранних сроках обычно действует закон "все или ничего", то есть если беременность сохраняется, то она проходит нормально, ребенок развивается без отклонений. Возможно, Вы знаете, что в 50-е и 60-е годы беременность определяли с помощью рентгена (было еще не доказано, насколько это вредно). Предупредите Вашего стоматолога о возможной беременности, чтобы в дальнейшем при необходимости Вас защищали свинцовым фартуком. Как можно скорее постарайтесь установить, есть ли беременность (уже на 10-11 день ее можно определить анализом крови на ХГЧ), сообщите об этом доктору, чтобы он смог скорректировать лечение, если это необходимо. Прилагаем интересные для Вас ссылки: Подготовка к беременности
Токсикоз на раннем сроке
;
Полезная информация из СМИ
Подготовка к родам: кому это нужно?
Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||