Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #100877

7 апреля 2008
Здравствуйте, я только что перенесла огромную психологическую травму, скорее даже боль. На 28 недели я не почувствовала шевеление плода, диагноз антонатальная гибель плода, не буду описывать все что я пережила в течении последующих 7 дней пребывания в 36 больнице. Но сейчас чувствую полное опустошение, страх перед всем, друзьями, следующей беременности, а я намерена идти дальше. Я сдавала все анализы, беременность протекала хорошо. Единственное у меня не было желтого тела, что коректировалось дюфастоном и я простудилась на 11 неделе. Малыш родился 1200 г, 35 см, что полностью соответствовало норме. Сейчас 2-х месячное ожидание результатов вскрытия и гистологии. Как себя успокоить я плачу постоянно, ничего не могу с собой поделать. Пью персен, помогает на пару часов. Еще врач в больнице запугал чуть ли не 2-х годовым перерывом, а мне уже скоро 30. Гинекологи в ЖК успокаивают полугодовым перерывом. Кому верить? Какие анализы перездавать? И как теперь не бояться повтора ситуации. Огромное спасибо за советы, буду очень признательна... Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна! Примите наше сочувствие. Большинство специалистов склоняются к тому, что беременеть можно как только восстановится организм (это обычно занимает от 3 до 6 месяцев). В Вашей ситуации рекомендуем два направления: во-первых, Вам надо восстановиться психологически. Те, кто говорят Вам:"Забудь, скоро другого родишь" и т.д., оказывают Вам плохую услугу (хотя действуют, может быть, из лучших побуждений). Маленькое существо заслуживает того, чтобы его оплакали и по нему тосковали, а Вам выражение своего горя поможет быстрее психологически восстановиться. Ведь если горе загнать внутрь, это не значит, что его нет. Рекомендуем проконсультироваться с семейным или перинатальным психологом (Мам-Студио при семейном центре Огогород и многие другие центры предоставляют такие услуги). Вам помогут убрать Ваши страхи и изменить состояние. Одновременно советуем заняться оздоровлением организма. Существуют санатории, специализирующиеся на гинекологических проблемах, где проводится грязелечение и другие процедуры, помогающие подготовить организм к новой беременности. Всего Вам доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров