Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #100902

7 апреля 2008
Здравствуйте!Я живу в г.Кемерово,23 года.У меня первая и желанная беременность.Врачи в 20 недель поставили диагноз:"симфизит".Ведущий акушер-гениколог,рекомендовав строгий постельный режим,направил в стационар в отделенее патологии беременных.Врачи из стационара сказали,что сейчас диагноз:"симфизфт" для них не на столько важен,и пролечившись 10 дней с диагнозом:"угрожающий выкидыш,была выписана из больницы.Ортопеды-травмотологи,вообще,говорят,что это нормальное состояние беременной женщины(организм готовится к предстоящим родам).Сейчас я нахожусь на 29 недели,расхождение симфиза по УЗИ уже 2,5 см.Передвигаюсь с трудом,сидеть тоже очень больно,а анальгетики помогают мало! Что же это за болезнь?От чего она возникает и на сколько серьёзны её последствия?Смогу ли я родить естественным путём или же только кесарево?Как эта болезнь может отразиться на моём будущем малыше? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Татьяна! Симфизит - это воспаление лонного симфиза (сочленения). Во время беременности организм женщины претерпевает гормональные изменения, на фоне этих изменений может возникнуть симфизит. После родов обычно организм нормально восстанавливается. Вопрос о родоразрешении (естественные роды или кесарево сечение) решает акушер-гинеколог и врач-ортопед (либо хирург-травматолог). На Вашем малыше Ваше заболевание не отразится. Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? . Здоровья Вам. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров