Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #10102

18 января 2005
У меня беременость 16 недель. Анализы показали хорошие результаты. У меня пониженное давление, из -за этого мне все время становится плохо, в транспорте, в магазинах тоесть там где много людей и атмосфера давит, темнеет в газах, не хватает воздуха и.т.д. Мне посоветовали пить кофе с молоком. А я прочитала,что кофе нельзя пить вообще. Посоветуйте пожалуйста что мне можно попить, что б поднимать давление. Еще за все это время у меня на губе второй раз высытает простуда, я слышала, что это очень плохо для плода. На что это может повлиять в развитии. Я работаю постоянно в сидячем положении, через меня проходит, много людей в течении дня, на улицу совсем не получается выходить почаще, ко второй половине дня начинает болеть голова и я пью цитрамон. Можно ли продолжать принимать эти таблетки, или заменить чем нибудь другим. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Низкое давление трудно тем, что действительно фактически нет лекарств показанных при беремености. из домашних средств хорошо помогает крепкий сладкий чай, кофе давление не поднимает, но усиливает процессы возбуждения в организме, поэтому от него стоит отказаться, кроме тех ситуаций когда сильно хочется. Еще стоит проследить за уровнем гемоглобина, иногда именно его снижение усугубляет состояние гипотоника. Обязательно необходимо употреблять поливитаминные комплексы для беременных. Вам стоит проконсультироваться у своего врача и в соответствии с вашей клинической картиной вам назначат витаминные и укрпеляющие комплексы, порекомендуют диету. Еще стоит исключить из диеты лимон в чистом виде, т.к. он способствует снижению давления. Что касается работы, если нельзя как-то улучшить ваше рабочее место, то стоит подумать о том как обустроить его с большим комфортом для вас и вашей головы.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров