Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #101024

9 апреля 2008
Поскажите пожалуйста!!! Моему сыну 5 лет. После родов был поставлен диагноз внутре-черепное давление. Роды длились 9 часов, воды отошли сразу при первых схватках, позже стала затягиваться пуповина и у меня была слабость родовой деятельности, врачи сделали экстренное кесарево сечение. Мой ребёнок в развитии не отстаёт, но у него случаются приступы агрессии. Может в детском саду на замечание воспитателя начать махаться кулаками, сразу плакать начинает, бывает очень неуравновешенным. Посоветуйте куда обратиться чтобы наблюдаться, может к психологу семейному или невропатологу. Заранее спасибо, Екатерина (г. Екатеринбург)
Добрый день, Екатерина! Эмоциональная неустойчивость реакций в этом возрасте , являение довольно частое.Тут необходимо разобраться в каких именно случаях еще проявляется агрессия - обижается ли он когда Вы  или папа делаете ему замечания как это проявляется? Если все таки чаще реагирует именно на замечания, порицая лучше оценивать поведение и называть свои чувства связанные именно с поведением ребенка , а не  с его личностью."Ты сейчас поступил не хорошо"(вместо"ты непослушный"), то что ты делаешь злит меня (вместо "прекрати , а то я тебе наподдам") По -чаще обнимайте ребенка, хвалите его просто так. Эти меры стабилизируют самооценку ребенка, лишь при одном условии-если  родители  критикуют  только деятельность ребенка, а не его личность.Но при этом , начинают и заканчивают воспитательное воздействие с похвалы. ;TID=69544&MID=1065415 это форум с адресами психологов Екатеринбурга. Будьте здоровы!      

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров