|
||
Разделы
|
Вопрос #101144
Раздел: Женское бесплодие
11 апреля 2008
Здравствуйте.Mensis с 11.5 лет.Были нерегульные(задержки), но очень обильные, 6-7 дней. В 2000г неразвивающаяся беременность в 11 нед (возможна связь с ОРВИ), На гистологии воспалительные изменения хориона и децидуальной ткани, нашли уреаплазму?!, пролечили, пцр отр.В 2001 г беременность благополучно разрешилась (хотя на малых сроках были угрозы прерывания в виде кровомазанья и отслойки плодного яйца, купированные инъекциями прогестерона). В 2007 г готовилась к беременности, проверялась на все инфекции (выявлены только антитела к уреаплазме в титре 1:40 при норме до 1:5), пролечились с мужем, титр 1:10, пролечила эрозию, узи оганов малого таза норма, гормоны сдавать не назначили. Беременность наступила в авг , практически с самого начала принимала дюфастон 10 мг 2 раза в день, практически с самого начала беспокоили тянущие боли, после появления кровянистых выделений - 3 недели стац лечения (на узи гипертонус матки по задней стенки в области формирующегося хориона -сохраняющийся все время , даже на фоне строгого постельного режима , спазмолитиков, фтл, витаминов итд.Выписалась практически с тем же, кроме выделений (принимала 3 таблетки дюфастона)-на узи 7-8 недель беременности, гипертонус по задней стенке, желтое тело 16мм, движения и сердечная деятельность определялись. Дома тот же постельный режим , куча препаратов(магнезия, папаверин , нош-па , дюфастон, пустырник , фолиевая,вит е, йодомарин)), через 10 дней начались незначительные коричневые выделения, через 2 дня на узи неразвевающаяся беременность.Гистология - неразвивающаяся беременность с наличием бессосудистых и склерозированных ворсин хориона!!, децидуальной ткани с зонами фибриноида, лимфо- лейкоцитарной инфильтрации. Повтор анализов на все инфикции отр , кроме титра 1:10 антител к уреаплазме, антифосфолипидный синдром и волчаночный антикоагулянт отр. Гормоны через 3 месяца после приема з-х упаковок Диане-35(его же я принимала 3 года до последней беремености , очень хорошо переносила препарат: необильные месячные , прошли угри, уменьшилась интенсивность роста волос):17ОН прогестерон 0.68( норма 0.1-0.8), ДГЭАсульфат 0.85(0.8-3.9), кортизол 337(150-660), ЛГ 5.29 (1-14), пролактин 494(67-726) тестостерон 4,17( меньше 4.1), ФСГ 7.3(2-10), эстрадиол 51.7(30-120), гормоны щитовидки норма,все сдавалось на 8 день м.ц., прогестерон на 21 день 14(3- 56), гомоцистеин норма. Получается , что все гормоны практически в норме, кроме тестостерона, по верхней границе, но у меня присутствуют признаки гиперандрогении(угри, повышенная сальность кожи и волос, повышенный рост волос-есть на внутренней поверхности бедер, единичные волоски на подбородке.Надпочечниковый генез гиперандрогении не получаеся, а за яичниковый генез не хватает поликистозных яичников, ановуляции и скудных mensis. Глюкокортикоиды я прочитала назначают только при надпочечниковом генезе.Дюфастон получается мне вообще не подходит, так как он не обладает частичным антиандрогенным действием, в отличее от утрожестана, ведь тестостерон во время беременности повышается(да и у меня либидо становиться выше всяких норм при очень среднем вне беременности, а половая жизнь понятно противопоказана с моим анамнезом). Непонятно также соотношение ФСГ и ЛГ (длинный цикл, обильные mensis) . Сейчас планирую беременность ( всегда очень быстро наступает с 1-2 цикла; на графике БТ 11 дней вторая фаза при 30-32 дневном цикле, и уровень температуры около 37 ) . Вопрос: на что мне обратить внимание для планирования беременности? Спасибо если смогли прочитать до конца. Сейчас мне 30 лет.
Учитывая Ваш анамнез рекомендовано медико-генетическое консультирование с определением кариотипа и исследование спермы мужа
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |