|
||
Разделы
|
Вопрос #101164
Раздел: Женское бесплодие
12 апреля 2008
Здраствуйте!
Мне сейчас 25 лет. Замужем 3 года, до регистрации жили 4 года. Очень хотим ребенка. У меня 1 гр.крови(-), а у мужа 2(+). Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать!
Месячные у меня начались в 13 лет (шли регулярно 5 дней, цикл 28 дней). Половую жизнь начала в 16 лет (был только один партнер - муж), чтобы не забеременеть принимала гормональные таблетки: три-регол и регивидон (по совету гинеколога) около 2,5 лет, 2 раза принимала постинор. После этого цикл стал нерегулярный - от 29 до 45 дней. С 21 года стараемся зачать, после 1,5 года безуспешных попыток обратились к врачу. Мужа обследовали (сдавал развернутую спермограмму) - здоров. Меня обследовали: эндокринолог, анализы на гормоны, инфекции - все в норме, кроме пролактина (не намного выше нормы) - назначили бромкриптин. После 3 мес. лечения бромкриптином, пролактин пришел в норму, но месячные так и ходили нерегулярно. Так же обнаружили небольшой загиб матки (назад), но сказали, что это не влияет. После этого делали ГСГ в ЛОКБ - август 2006г. - и обнаружили, что одна труба(левая) со спайками, но проходима, а правую - вообще не видно (значит не проходима). Назначили лапароскопию, ее я сделала в НИИ им.Отто (октябрь 2006г.): обе трубы проходимы, спаек нигде нет, эндометриоз 2 степ. в позади-маточном пространстве, в брюшных карманах и на крестцово-маточных связках; обнаружили также вторичный поликистоз, ановуляцию. Опер/вмешательства: э/коагуляция эндометриоза, биопсия прав.яичника. Врач назначил бусерелин-спрей 3р. в день в нос в течении 6 мес.
17.06.2007 начались месячные, после отмены препарата, цикл 18 дней, следующий: 38 дней и 32 дня. На 4 цикл врач назначил стимуляцию овуляции клостилбегитом (проводилась 3 цикла: сначала по 1таб, потом по 2таб. и на 15-16 д.ц. укол Прегнила 10000, с 17д.ц. по 26д.ц. - утрожестан (3таб) и витамины. Образовалась фолл.киста (6см) - пришлось сделать перерыв (принимала только утрожестан 17-26д.ц.)
С 01.02.2008 - опять та же стимуляция (2таб.клостилбегита), с 01.03.2008 - по 3 таб.клостилбегита. ВСЕ ЭТО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! Врач сказал не отчаиваться и делать стимуляцию Пурегоном после перерыва (1 мес.), но это дорогой препарат, насколько он эффективен? Психологически очень тяжело. Может не мучить свой организм, расслабиться, съездить отдохнуть, а через 1-2года (если сама не забеременею) сделать ЭКО? Или продолжать стимуляцию овуляции? Может еще есть варианты?
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА, извините за длинное письмо.
Я бы в данном случае рекомендовала ЭКО
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |