Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #101195

13 апреля 2008
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, насколько целесообразно проводить УЗИ в третьем триместре? У меня 32 недели, последнее УЗИ было в 26 (т.к. в 22 не всё увидели), врачи не хотят повторять УЗИ, говорят, что если бы были проблемы, то их можно было бы увидеть и в 20 недель. В 3-ем триместре здесь делают УЗИ только тоько тем, у кого проблемы с чем-либо. Вот я и задумалась, а на колько они правы. Может мне настоять на проведении УЗИ? Спасибо!
Здравствуйте! Обычно в третьем триместре на УЗИ определяется предлежание плода, обвитие (если есть), состояние плаценты. До появления УЗИ эти состояние плаценты отслеживалось по частоте сердечных сокращений (у ребенка с гипоксией они сначала отличаются от нормы), предлежание опытный врач определяет внешним осмотров. Наличие или отсутствие обвития может измениться ближе к родам, то есть эта информация не имеет решающего значения. В родах Ваше и малыша состояние будет наблюдаться постоянно. Таким образом, врачи не имеют оснований делать Вам еще одно УЗИ. А то, что у Вас нет показаний к проведению внепланового УЗИ, говорит о благополучно протекающей беременности. Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров