|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #101201
13 апреля 2008
Добрый день.
У меня беременность 24-25 недель. Три недели назад я лежала в роддоме на сохранении (было подозрение на подтекание вод, но это не подтвердилось), после выписки повысился тонус матки и я уже амбулаторно лечилась - пила Гинипрал по 1/2 4 раза в день. Вот по прошествии двух недель приема заметила, что стала отекать сильней, чем раньше (ранее у меня отекали голени ног - к вечеру объем икроножных мышц становился на 3-4 см больше, чем с утра, позже и утром 1 см оставаться стал с вечера), теперь же у меняуже второй день отекшее лицо, причем видно это невооруженным глазом - лицо как у алкоголиков выглядит - одутловатое, под глазами мешки и верхнее веко надуто, а так же отекли ступни ног и пальцы на руках - раньше никогда со мной такого не случалось. Как только стали отекать ноги я прекратила есть что-либо соленое, чаи и кофе я заменила на мяту и воду. Жидкости пью примерно 1,5-2 л, включая чистую воду, супы, соки, фрукты. Пью Хвощ полевой и Ортосифона тычиночного листья (почечный чай), но они перестали помогать. Я в своей ЖК говорила врачу, что отекаю, но она, посмотрев ноги, сказала, что нет видимых отеков, потом покачала головой из-за того, что веса слишком много набрала - 1,5 кг за неделю (общая же прибавка за все время беременности составила 5-6 кг) и отпустила домой.
Что же теперь делать? Анализы сдаю регулярно - все в норме, за исключением анализа крови - Гемоглобин 90, в моче белка нет, давление 100/70 иногда 110/70.
Я прочитала, что Гинипрал жидкость задерживает, а если это из-за него, то почему только через две недели начались эти проблемы, да еще и когда я начала снижать дозировку потихоньку? Как убрать отеки с лица? Может ли это быть проявлением гестоза?
Спасибо за ответ.
Здравствуйте,Леля! Различают физиологические и патологические отеки беременности. Первые происходят в конце дня, проведенного на ногах, в жаркую погоду. Патологические отеки не проходят за ночь, наблюдаются не только на ногах, но и на руках, лице. Вам стоит определить, насколько жидкость в Вашем организме. Для этого нужно измерить количество выпитой и выделенной жидкости за 24 часа. Если разница между выпитым и выделенным более 300 мл, Вам стоит обратиться к врачу, это может быть, как Вы и предполагаете, признаком гестоза. Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ
Подготовка к родам: кому это нужно?
Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||