|
||
Разделы
|
Вопрос #101258
14 апреля 2008
Здравствуйте!Мне 21 год.В 19 лет поставили диагноз диффузной мастопатии.Пила витамины,минералы и сборы,которые прописывал врач.2 года принимала противозачаточные контрацептивы!грудь не болела вообще,да и уплотнений как раньше я не замечала.С недавнего времени,когда я прекратила пить контрацептивы отметила болезненную "горошинку" в нижней части груди.Очень боюсь!Какова вероятность,что это рак?В семье раком груди никто не болел.
Еще грудь у меня маленькая.Слышала про настой шишек хмеля.Насколько он будет вреден в моем случае?И может ли он вызвать рак?
Очень жду вашего ответа!!!
Здравствуйте, Марина! Нет данных, что настой шишек хмеля вызывает онкологические заболевания. Тем не менее, самое разумное, что Вы можете сделать, это пойти и показаться маммологу (Вам объяснят, как к нему попасть, в районной поликлинике; также, если Вы в Москве, в службе платно принимает врач-маммолог, кандидат медицинских наук). Врач назначит необходимы обследования, чтобы выяснить природу образования у Вас в груди (вполне возможно, что это просто реакция Вашего организма на отмену ОК). Не бойтесь идти к врачу, возьмите с собой подругу, если боитесь идти одна, но сходите обязательно. Любая болезнь, если она захвачена достаточно рано, излечима.
Надеемся, что Ваши страхи не подтвердятся. Здоровья Вам, не медлите с посещением врача. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |