|
||
Разделы
|
Вопрос #101262
Раздел: Беременна ли я?
14 апреля 2008
Добрый день! мне бы очень хотелось получить вашу консультацию. Дело в том, что на 5 день цикла (месячные уже заканчивались) во время секса порвался презерватив. Применила экстренную контрацепцию - 2 таблетки постинора с интервалом 12 часов. Можно было этого не делать, но врач в женской консультации сказал, что лучше перестраховаться. Затем на 19 день цикла - опять та же история!!! Постинор принимать не стала по понятным причинам (его прием возможен только 1 раз в месяц). Никаких изменений самочувствия, которые говорили бы о наличии побочных эффектов от приема препарата, не было(ни выделений, ни тошноты, ни болей). На данный момент задержка составляет 5 дней (мой цикл обычно длится 29-30 дней). Тесты на беременность показали отрицательный результат. Сегодня утром (на 5 день задержки) измерила базальную температуру - 36,8. До этого ни разу не измеряла... есть ли вероятность того, что у меня беременность, и какова степень этой вероятности? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Майя! Беременность в Вашей ситуации маловероятна, а задержка, скорее всего, вызвана гормональным сбоем из-за приема постинора. На всякий случай советуем сдать кровь на ХГЧ, это более точный анализ. Прием постинора раз в месяц приведет к полному разладу Вашего цикла (большинство врачей склоняются к тому, что его можно употреблять раз в 4-5 месяцев), рекомендуем пользоваться надежными контрацептивами. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |