Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #101332

Вопрос #101332

15 апреля 2008
Здравствуйте. У меня такой вопрос: последние м. были 16.02.2008, с 18.03.2008 по 01.04.2008 делала тесты, результат отрицптельный, цикл - 30 дней (постоянный). 07.04. сделала тест - две ярких полоски, 11.04. - небольшие выделения светло коричнево-розового цвета, побежала к гинекологу... посмотрела, сказала что тесты могут врать, м.б. просто задержка, сделайте узи. На узи установили ретанционную кисту правого яичника, беременности не обнаружили... Половая жизнь с мужем в период с марта по 07.04. не прекращалась 1) может ли тест быть положительным из-за наличия кисты; 2) могу ли я быть беременной, несмотря на то что тесты 2 недели с момента задержки молчали 3) целесобразно ли повторить узи через неделю? 4) что такое ратанционная киста (д.40мм, однородная, гладкая) Заранее спасибо
Здравствуйте, тезка! Отвечаем по порядку: 1. Да, но на всякий случай сдайте анализ крови на ХГЧ и сравните результаты анализа с нормами для Вашего предполагаемого срока; 2. Да, если зачатие произошло в конце цикла; 3. Возможно, стоит сначала выяснить все-таки, беременны ли Вы с помощью анализа крови; 4.Есть функциональные кисты, которые образуются в течении цикла и после менструации рассасываются, а есть кисты органического характера, которые самостоятельно не рассасываются и их необходимо оперировать. Вам необходимо после менструации пройти УЗИ малого таза трансвагинальным датчиком. При подтверждении диагноза необходимо пройти гормональное обследование и обследование на инфекции и провести лечение. Если через 3 месяца после лечения не будет эффекта, то необходима операция. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров