Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #101469

17 апреля 2008
Помогите, пожалуйста! Два года назад была замершая беременность на сроке 5 недель на фоне обострившегося вируса простого герпеса, сейчас я на 4 неделе беременности, сдала анализы на антитела к ХГЧ и фосфолипидам. Результаты просто шокировали меня, не нахожу себе места от беспокойства!! Антитела к ХГЧ: IgM - слабополож. 21 (при норме до 30), IgG - резкоположит. 100 (!) при норме до 25. Антитела к фосфолипидам: кардиолипин, фосфотидилсерин, фосфатидилхолин - IgM - положит., IgG - отриц.,фосфатидилэтаноламин - IgM - отриц., IgG - положит. Результат гемостазиограммы -диагноз - изекоагуляция. Что мне делать? Неужели беременность опять прервется? Мне 39 лет, это последняя попытка! Есть ли у меня шанс выносить эту беременность?
Здравствуйте, тезка! Причиной замершей беременности могут быть: - аутоиммунные факторы ( при этом организм женщины обладает повышенной агрессивностью по отношению к зародышу - к аутоиммунным гуморальным факторам относятся повышенные уровни антител к кардиолипину и другим фосфолипидам...), - аллоиммунные факторы ( состояния, когда причиной невынашивания беременности является соотношение антигенов тканевой совместимости у мужа и жены), - тромбофилические факторы ( склонность к более активному свертыванию крови у женщины), - гормональные нарушения, - анатомические изменения половых органов (двурогая матка, генитальный инфантилизм, травмы шейки матки), - инфекционные факторы - которые, судя по тому, что Вы написали, и являются причиной предыдущей замершей беременности. - хромосомные нарушения ( для диагностики хромосомных нарушений используется специальное цитогенетическое исследование). Однако следует учитывать, что однократная потеря беременности может иметь место вследствие "сбойного" зародыша и случается при 15 % всех беременностей. Изокоагуляция - слово, означающее всего лишь отсутствие отклонений в процессе свертываемости. Антитела к β-ХГЧ еще не полностью изучены, однако имеются мнения, что они являются нормальными спутниками беременности и их уровень повторяет изменения уровня самого гормона β-ХГЧ. Если антитела к ХГЧ сочетаются с другими иммунологическими отклонениями, тогда они могут рассматриваться как спутники общего аутоиммунного процесса. Cудя по результатам анализов на антитела к фосфолипидам, у вас может присутствовать антифосфолипидный синдром - это аутоиммунное состояние организма, которое является фактором риска для невынашивания беременности. То есть риск прерывания беременности присутствует, однако при должном наблюдении и лечении у Вас есть шансы выносить и родить здорового ребенка. Желаем удачи! Мария Житомирская - студентка 4 курса акушерской школы г.Тулуза (Франция).

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров