|
||
Разделы
|
Вопрос #10147
Раздел: Мужчина и здоровье женщины
19 января 2005
Здравствуйте!
У меня такая проблема. Мне 19 лет. Половой жизнью не живу, хотя по натуре человек очень чувственный и ощущаю не только физиологическую, но и духовную потребность в этом, притом давно. Но я люблю человека (он намного старше), с к-м мы никогда не будем вместе (он любит другую женщину). Я безумно люблю и хочу его. Длится это довольно давно; закончится, если это вообще случится, возможно, нескоро - я однолюб. Недавно я задалась вопросом: а не связаны ли мои заболевания с отсутствием этой важной стороны нашей жизни? У меня: язвенный проктит, увеличенные миндалины, небольшая мастопатия в левой груди, дисфункция, отсутствие цикла, в последнее время месячные стали совсем редкими, малокровие, дистония, сниженное давление, бессонница, головокружение, выпадают волосы, нервозность. И - самое главное - 4 месяца назад появились кожные проблемы... Диагнозы разные - от псориаза до аллергии. Говорят, надо к эндокринологу обратиться, т.к. это может быть гормональным расстройством. Очень на это похоже. Разумеется, ведь я "дозрела" не только до секса, самое главное - что мне так хотелось почувствовать в себе его ребенка... Я ощущаю потребность в материнстве. Но что же мне делать? Других людей для меня не существует. Связь с кем-то другим для меня невообразима. Может ли гормональный сбой быть обусловлен вышеперечисленными причинами?
Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Гормональный сбой может быть обусловлен вашими психологическими проблемами, то что вы говорите о себе "Я однолюб" в 19 лет чаще всего есть проявление юношеского максимализма, пройдет год три и вам покажется что новая любовь возможна. Иногда в ситуации отвергаемой или односторонней любви проявляются различные суицидальные тенденции, например ввиде резкого увеличения соматических заболеваний. Вам стоит пройти консультацию у психотерапевта, лучше семейного. Отсутствие начала половой жизни и тем более беременности в 19 лет обычно не является причиной столь многих нарушений как у вас, а вот психосоматикой это может быть с очень большой вероятностью.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |