Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуСпермограммаОтвет на вопрос #101561

Вопрос #101561

Раздел: Спермограмма
18 апреля 2008
Здравствуйте! Нужна помощь. Я и мой муж не знаем к какому врачу идти. Опишу нашу ситуацию: мы вместе уже более 6 лет. Все это время мы практически никогда не предохранялись, в основном у нас был прерванный половой акт. Как-то пошла к гинекологу на обычную проверку, то вопрос встал о том, что все это время я ни разу не забеременела. При этом менструальный цикл был регулярным (+- пару дней либа задержка, либо раньше начнутся). Врач направила моего мужа на спермограмму. Половое воздержание до сдачи анализа - 7 дней.Результаты были следующими ( в скобках укажу норму в данной лаборатории):объем - 2, 5мл (2,5); цвет- серо-белый (серо-белый); рН - 7,8 (7,2-7,8); вязкость - 10,0 (0,1-0,5); лейкоциты - 1-3 (единичные); эритроциты - отсутствует (отсутствует); лецитиновые зерна - умеренное количество (умеренное количество); агглютинация - отсутствует(отсутствует); концентрация сперматозоидов - 49 (>40); общее количество сперматозоидов - 122, 5 (>80); живые сперматозоиды - 66 (80-100); мертвые сперматозоиды - 34(0-20) ; активно-подвижные сперматозоиды - 8 (20-50); малоподвижные - 58 (20-50); неподвижные - 34 (10-40); патология головки - 11 (0-15); патология шейки - 7 (0-5); патология хвоста 3 (0-5); клетки сперматогинеза - 1 (0,5-2). помогите пожалуйста расшифровать эти показатели. Я понимаю, что ситуация не очень приятная, но на сколько это все серьезно, и что дальше делать , к какому врачу обращаться? за ранне спасибо. С уважением Юлия и Владислав.
Снижено количество активно-подвижных форм сперматозоидов. Обратиться нужно к врачу андрологу

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров