Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПодготовка к родамОтвет на вопрос #101655

Вопрос #101655

20 апреля 2008
Здравствуйте! Меня зовут Катя ! У меня 39 неделя беременности, была на приеме у врача-акушера-гинеколога в 37 недель, она посмотрела шейку матки и сказала что еще не готова и что бы я пришла в 39 недель с вещами, будет шейку подготавливать. На сколько это нужно, и какие меры по подготовке они могут применять? Возможно ли что шейка сама созреет?
Здравствуйте, тезка! В классическом акушерстве доношенной считается беременность с 38 до 42 недель, то есть у Вас в запасе есть еще три недели. Хорошо готовит к родам шейку матки масло вечерней примулы (до 5 капсул в день), комплексный гомеопатический препарат Гормель СН. Помогает следующее упражнение: взять баночку йогурта или желе, сесть, закрыть глаза, расслабиться, пальцы правой руки опустить в йогурт. В течение 10 минут представлять себе свою матку, шейку матки, чувствовать, как она на ощупь становится похожей на йогурт (зрелая шейка действительно при осмотре желеобразная). Делать по 10-15 минут дважды в день. У большинства женщин шейка созревает сама. В роддомах обычно применяют ламинарии (водоросли), которые вводят во влагалище, где они разбухают, расширяя шейку матки, или гель (механизм действия примерно такой же). Желаем Вам подготовить свою шейку самостоятельно. Легких Вам родов. Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров