|
||
Разделы
|
Вопрос #101679
Раздел: Психология и психотерапия
21 апреля 2008
Добрый день Татьяна Тимофеевна!
Мне очень нужна консультация психолога по такому вопросу:
У нас есть идея провести в рамках благотворительной акции лекции для старшеклассников интерната посвященные осознанному родительству в аспекте правильного восприятия ребятами вопросов семьи и ребенка, рождения детей, отношения в семье, отношение к ребенку. На лекцию планируем пригласить специалистов: врач-педиатр гомеопат (Орловская), которая рассказывает про духовные аспекты семьи, рождение и воспитание детей, а также врача-гинеколога, который расскажет про процесс рождения ребенка в положительном аспекте. Оба специалиста очень грамотные, с индивидуальным подходом к аудитории. Насколько это приемливо для детей-сирот? Мне кажется это очень важный вопрос, но не возникнет ли каких-либо серьезных проблем с восприятием детьми такой информации?
Добрый день, Елена!
Сколько Вашим старшеклассникам лет? Желательно проводить беседы в малых однополых группах .У ребят нет своего положительного опыта семейной жизни поэтому беусловно показать, что есть разные взгляды на семью надо. С гинекологом тоже необходимы беседы, но упор нужен на способы контрацепции от нежелательной беременности и вирусов.А уже потом рассказывать что такое и как проходит беременность и что это прекрасно, но только желанная и в браке.
По идее сложностей с восприятием возникнуть не должно тем более в этом возрасте любая информация по поводу семьи, брака, беременности впитывается особенно девочками и зрелыми мальчиками очень быстро.
Я думаю, что у вас все получится! Удачи ,коллеги.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |