Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #101679

21 апреля 2008
Добрый день Татьяна Тимофеевна! Мне очень нужна консультация психолога по такому вопросу: У нас есть идея провести в рамках благотворительной акции лекции для старшеклассников интерната посвященные осознанному родительству в аспекте правильного восприятия ребятами вопросов семьи и ребенка, рождения детей, отношения в семье, отношение к ребенку. На лекцию планируем пригласить специалистов: врач-педиатр гомеопат (Орловская), которая рассказывает про духовные аспекты семьи, рождение и воспитание детей, а также врача-гинеколога, который расскажет про процесс рождения ребенка в положительном аспекте. Оба специалиста очень грамотные, с индивидуальным подходом к аудитории. Насколько это приемливо для детей-сирот? Мне кажется это очень важный вопрос, но не возникнет ли каких-либо серьезных проблем с восприятием детьми такой информации?
Добрый день, Елена! Сколько Вашим старшеклассникам лет? Желательно проводить беседы  в малых однополых  группах .У ребят нет своего положительного опыта семейной жизни поэтому беусловно показать, что есть разные взгляды на семью надо. С гинекологом тоже необходимы беседы, но упор нужен на способы контрацепции от нежелательной беременности и вирусов.А уже потом рассказывать что  такое  и как проходит беременность и что  это прекрасно, но только желанная и в браке. По идее сложностей с восприятием возникнуть не должно тем более в этом возрасте любая информация по поводу семьи, брака, беременности впитывается особенно девочками  и зрелыми мальчиками очень быстро. Я думаю, что у вас все получится! Удачи ,коллеги.    

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров