|
||
Разделы
|
Вопрос #101722
Раздел: Психология и психотерапия
22 апреля 2008
Добрый день Татьяна Тимофеевна! Я не понимаю, что со мной происходит. У меня растет маленькая доченька (4 мес), хорошенькая, здоровенькая, Все просто счастливы! Все хотят с ней нянчиться, ухаживать, особенно свекровь, ведь мой муж единственный ребенок в семье, поэтому появления внучки она ждала больше всех. Она женщина хорошая, добрая, чистоплотная.А я не могу переступить через себя, чтобы оставить свою малютку с ней даже на полчаса. Когда она берет ее на руки мне сразу хочется забрать ребенка и убежать с ней куда-нибудь. В связи с этим на меня сильно обижаются, а я не могу им объяснить свои чувства. Может это ревность? Как мне это пережить, ведь мне все равно прийдется рано или поздно выйти на работу, отдать ребенка в дет садик, а ведь там совершенно чужие люди. Что же тогда будет со мной?
Добрый день, Анна.
Лучше всего поговорить со свекровью о том что происходит с вами, про то что Вас тревожит.Если Ваши отношения с ней складывались благополучно до родов.У молодых мам такое бывает, хорошо что Вы это осознаете как трудность для Вашей и дочкиной дальнейшей адаптации в социуме.Начните с того чтобы расспросить свекровь как ей дались первые пол-года воспитания сына ,что она чувствовала, кто ей помогал.Попросите ее чтобы она просто пока была рядом с Вами когда Вы с малышкой. И когда Вы начнете ей доверять (а это произойдет если вы найдете общность в ваших материнских чувствах) тогда сможете оставить девочку с ней.
И у меня вопрос- вам сложно оставить девочку только со свекровью или и с другими членами семьи?
В идеале хорошо было бы посетить консультацию психотерпевта.
На консультацию можно предварительно записаться по телефону 8926-1601919 Татьяна Тимофеевна.
.ЮАО Москва.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |