|
||
Разделы
|
Вопрос #101899
Раздел: Психология и психотерапия
25 апреля 2008
Здравствуйте.
дочери 7 месяцев, началось это всё где-то неделю назад. ребёнок не отходит (отползает) от меня ни на шаг, найдя меня не просто должен быть рядом, а начинает цепляться, встаёт и стоит так смотря вверх на меня.. беспрерывно.. пробую сажать в манеж и просто быть рядом, начинается истерика, никакие игрушки не отвлекают. ребёнок САМ не успокаивается и САМ играет от силы 20 мин за весь день! жуткий крик, я не могу даже поесть, точнее ем под крики, как бороться и жить? я нервничаю от крика, ребёнок постоянно истерит(((((((((
Добрый день,Лариса.
В первую очередь необходимо успокоиться самой.Такое состояние ребенка подпитывается и Вашим беспокойством тоже усиливаясь в десятки раз.Судя по возрасту в организме ребенка и психике происходят возрастные изменения-возможно растут зубки на этом фоне детки становятся очень беспокойными.А судя по тому что Вы описываете что она хочет быть только на руках ее состояние у взрослого можно сравнить с паникой когда испытываешь сильный страх перед неизвестной , но реальной угрозой. Необходимо разобраться что изменилось в жизни ребенка за последний месяц(питание, окружение, новые игрушки, мебель или что-то еще)Должна быть причина по которой ребенок перестал доверять миру. Причиной также может быть начало развития фантазии- в этом возрасте большинство детей негативно реагируют на новых людей смену, обстановки воспринимая их как угрожающие их связи с мамой.
Что делать.
Когда кушаете сажайте рядом на сульчик, либо себе на колени.
Старайтесь меньше держать в манеже, выпускайте на пол.
Можно посадить ребенка в кенгуру и носить на спине чтобы удовлетворить ее потребность быть защищенной.
Ребенок редко САМ в этом возрасте успокаивается и САМ играет-потому что маленький еще!!!
Поверить в то что трудности этого возраста преходящи!!!И скоро ситуация измениться ребенок же не будет у вас на руках сидеть всю жизнь.Просто поймите что девочке сейчас нужна Ваша помощь и любовь.
И желательно маме поконсультироваться очно с детским психологом-психотераепевтом
На предварительную консультацию можно записаться по тел. 8926-1601919 Татьяна Тимофеевна.
Будьте здоровы!
На
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |