|
||
Разделы
|
Вопрос #101917
Раздел: Беременна ли я?
25 апреля 2008
Здравствуйте! Мне 27 лет, очень хочу стать мамой. Подскажите пожалуйста, какого размера должен быть фолликул в 1-ю и 2-ю фазу цикла. Какая должна быть толщина функционального слоя в 1-й фазе и какая во 2-й фазе цикла.
Спасибо.
Здравствуйте, Виктория! Отвечаем на Ваш вопрос. В первой фазе цикла в яичнике имеется один или несколько (до 8) фолликул 2-5 мм. диаметром. Доминантный фолликул достигает 20-30 мм под воздействием эстрадиола во время второй фазы цикла.
Первые 2 дня менструального цикла (десквамация эндометрия) = эндометрий визуализируется как неоднородная структура высокой эхогенности толщиной 6-11 мм.
На 3-4-й день менструального цикла (стадия регенерации)= толщина 1-4 мм.
На 5-7-й день менструального цикла (ранняя стадия пролиферации) = утолщение до 3-6 мм.
На 8-10-й день цикла (средняя стадия пролиферации) = толщина увеличивается до 6-10 мм
На 11-14-й день (поздняя стадия пролиферации) = 8-15 мм
Вторая фаза:
15-18-й день цикла (ранняя стадия фазы секреции) толщина колеблется от 10 до 16 мм
На 19-23-й день цикла (средняя фаза секреции)= толщина в этот период достигает максимальных размеров и может составлять 10-20 мм
Поздняя фаза секреции (24-28-й день цикла) толщина несколько уменьшается и составляет 10-17 мм. Прилагаем интересную для Вас ссылку: Подготовка к кбеременности Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |