Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЗаиканиеОтвет на вопрос #102176

Вопрос #102176

Раздел: Заикание
29 апреля 2008
Здравствуйте, наша семья живет в Приморском крае, г.Находка. Нашей дочке 2 года 10 мес. Примерно недели 3 назад у нее появились повторы первых слогов в словах при речи. А за последнюю неделю это резко стало заметно. Она не может выговорить некоторые слова, хотя до этого говорила их. Не может спеть простых слов из песни. Начинает петь, а когда заикается, совсем перестает петь. Заикание происходит в не зависимости от того, на какую букву начинается слово. Я говорю ей, чтобы она не спешила при разговоре, а говорила немного медленнее. К слову сказать, она поздно начала говорить. Бурное развитие речи произошло примерно в последние 2,5-3 мес. Она стала петь, рассказывать стихи, пересказывать сказки, рассказывать то, что видит вокруг. И еще, у мужа в детстве было заикание. Сейчас этого почти не заметно. Извините, если я не правильно описала что-то. Я очень волнуюсь за дочку. Что это такое? Это все-таки заикание? что мне делать и к кому вести свою дочку? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте, Татьяна! Скорее всего заикание. Необходимо лечение и наблюдение у невропатолога. Консультация родителей и ребенка у психолога и  занятия с логопедом.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров