|
||
Разделы
|
Вопрос #102267
Раздел: Задержка речевого развития
1 мая 2008
Мой сын в свои 3года и 8 месяцев не говорит.Его словарный запас всего несколько слов.С логопедом мы занимаемся.У нас короткая уздечка, расщелина неба(прооперирована 6 месяцев назад). На период послеоперационной реабилитации занятия с логопедом были прекращены. Знаем буквы (23), цифры от 1 до 5, основные цвета, формы (квадрат, круг, треугольник). Невропатолог из Центра в Солнцево говорит, что не видит отставания в умственном развитии,а врач в поликлинике-наоборот .. С логопедом занятия возобновились,но меня беспокоит, что никакого видимого улучшения нет. Изменение троения внутреннего уха с той стороны, где расщелина у всех, но многие наши ровестники уже говорят, не смотря на тотже дефект.. через какое время возможно наступление видимого улучшения? Занятия проводятся 2 раза в неделю.Спасибо .
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте, Анастасия! У многих детей с ринолалией вторичным дефектом выступает задержка психического развития. Она проходит с коррекцией речи. Вы должны всегда помнить, что дети разные, созревания мозговых структур у каждого ребенка протекает тоже по-разному, кроме всего учитывается: вид ринолалии, когда была сделана операция, как сделана, начало занятий с логопедом (обычно с годика) и.тп.. Поэтому, когда конкретно наступит улучшение - сказать не могу. Обычно, в лучшем случае при регулярных занятиях, через 6-10 месяцев начинает наблюдаться первый результат.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |