Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #10235

20 января 2005
Здравствуйте! Я много лет люблю одного человека, он на 23 года старше меня. Мы никогда не были и не будем с ним вместе, потому что у него есть любимая женщина. До него у меня были связи, но с тех пор, как я познакомилась с ним, кроме него, люди перестали для меня существовать. Ситуация бесперспективная, я это понимаю, к тому же, я и не хочу, чтобы они расставались - они счастливы, а для меня нет ничего важнее его счастья. Я уговаривала себя, пыталась относиться к этому философски, иногда это удавалось, но вот теперь, похоже, тупик. Прошли годы, и я понимаю, что сейчас эта любовь приносит уже не созидание, а разрушение. Мне очень плохо, я сварилась в собственной боли, появились серьезные проблемы со здоровьем. Мои друзья и близкие как-то довольно быстро "утешаются" в подобных ситуациях, у них появляются другие люди... А я так не могу. Ни семьи, ни детей, ни тепла. Я не могу ничего с собой поделать. Обращалась к психиатру, пила антидепрессанты - без толку. Иногда мне кажется, что это на всю жизнь... С чего мне начать? Что надо менять? Как справиться с собой?
Отвечает Клиника Семья+:
Начать стоит с любви к себе. Только полюбив себя вы сможете и встретить взаимную любовь и найти смысл в жизни. Иногда любовь к себе оказывается достаточно трудным делом и самостоятельно не удается ее пробудить. Тогда лучший выход это психотерапия или работа с опытным психологом.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров