|
||
Разделы
|
Вопрос #10241
Раздел: Состояние души и тела
20 января 2005
Быть может, мой вопрос не по адресу, но я не знаю, куда можно обратиться, а мне очень тревожно. Как-то мне приснился сон. Он был длинный и с кучей эпизодов, пересказывать не буду, там меня то ли похитили в конце, то ли я куда-то случайно попала - в общем, потом я "возвращаюсь" и вдруг понимаю, что не была дома неделю. Я уже подхожу к своему дому, но тут меня охватывает паника - ведь мама же, наверное, с ума сошла за это время! Достаю телефон и долго, но тщетно пытаюсь звонить - не получается, не знаю почему. Тел-н работает, все нормально, я знаю, что мама дома, но как будто какая-то сила мешает. И даже потом, когда я уже живу дома, в своей квартире, я как бы не могу сообщить маме о том, что я жива и здорова, что я здесь. Она так об этом и не знает. Я выхожу из своей комнаты, слышу, как она говорит по телефону, хочу выйти, сказать... но почему-то не получается... Что это может означать? Вообще, если вспомнить о дискуссиях на тему "что происходит с человеком после смерти", то это может означать, к примеру, мою смерть - я как бы возвращаюсь, думаю, что жива, но тот факт, что у меня не получается сообщить об этом никому, говорит о том, что я уже не живу... Очень тревожный сон. Что он может еще означать? Всё бы ничего, но в последнее время меня не отпускает мысль о том, что я скоро умру... И тут этот сон.
Отвечает Клиника Семья+:
Ваш сон может говорить скорее о том, что есть какая-то проблема или переживание или событие, о котором вы не решаетесь поговорить с вашей мамой.
С другой стороны это достаточно типичный вариант сна для подросткового и юношеского возраста, когда переживается проблема "насколько я вообще нужен своим родителям".
О смерти в этом сне нет ни слова. Мысль о том, что вы скоро умрете, скорее просто еще один уход от решения того, что вас на самом деле волнует.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |