|
||
Разделы
|
Вопрос #102517
Раздел: Мало молока - что делать
6 мая 2008
Добрый день,
После рождения ребенка у меня сразу же возникли проблемы с грудным вскармливанием. Я не докармливала ребенка, как и советуют врачи. Давала только грудь, давала правильно. Четыре дня после рождения я прикладывала малышку к груди так часто, как она просила. Малышка проводила у груди по полтора часа, засыпала, потом просыпалась и снова сильно плакала. За трое с половиной суток малышка потеряла 370 грамм (родилась с весом 3200). На четвертые сутки я начала докармливать малышку. При контрольном взвешивании выяснили, что за полтора часа она высасывает из груди только 10-15 грамм. При сцеживании молоко еле капало из груди. Мне сделали массаж груди, после чего молоко стало идти лучше, но его количество не увеличилось. Я пила аппилак, аевит, специальные чаи для увеличения лактации, но все зря. Сначала я долго кормила грудью (я имею ввиду один прием пищи), потом давала малышке бутылочку, но на бутылочку у нее сил уже не хватало, и ребенок снова оставался голодным. Потом я перешла на режим - 15 минут сосет грудь, а потом даю бутылочку. Сейчас малышке уже два с половиной месяца. Ситуация с молоком та же. Естественно малышка все меньше хочет брать грудь, ведь из нее она почти ничего не получает. Я очень хотела кормить ребенка грудью, и желание все то же. Но не знаю, есть ли еще надежда увеличить количество молока. Если да, то подскажите, как это сделать? Если ситуацию уже не наладить, есть ли смысл дальше давать грудь малышке?
Огромное вам благодарность за помощь.
С уважением,
Марина.
Здравствуйте, Марина! Обратитесь на сайт , специалисты выеэжают на дом по Москве и ближнему Подмосковью. Также Вы можете задать вопрос здесь: Удачи Вам! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |