Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #103126

18 мая 2008
Здравствуйте, доктор! У меня есть 2 вопроса, буду очень благодарна, если вы мне ответите. 1.Несколько дней назад, на 37-ой неделе, я заметила, что ребенок у меня резко стал меньше шевелиться. Он вроди бы так копошится там по-тихому, еле заметно. Скажите, пожалуйста, это нормально? 2.Прошлой ночью проснулась от резкoи острои боли внизу живота, отдающeи в поясницу, продолжалась меньше минуты с интервалом в 20 минут, а потом прекратились. Я подумала, что может что-то не так, но вот сейчас думаю, может это были тренировочные схватки. Как ощущаются схватки? И были ли это они? Многие сравнивают их с болью при месячных, но я не знаю, что из себя представляет эта боль. Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Отвечаем на Ваши вопросы: 1. С увеличением размеров ребенок начинает шевелиться по-другому, так как ему не хватает места. 2. Вполне возможно, что у Вас были тренировочные схватки. Резкая и острая боль может дополнительно возникнуть, если защемлен какой-нибудь нерв (при поздней беременности давление ребенка на тазовое дно часто ведет к таким защемлениям, после родов все проходит. Прилагаем интересные ссылки:Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Легких родов! Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров