|
||
Разделы
|
Вопрос #103175
19 мая 2008
Добрый день. Ситуация такова: Мне на День рождения муж подарил кота. Кот вырос злым и кусачим. Я его терпела пока были силы. Сейчас беременность 37-38 недель. С мужем отношения хорошие, чего не скажешь о коте. Я к нему (коту) испытываю только ненависть, раздражение и гнев. Согласитесь, не самые приятные эмоции для беременносй женщины. Поэтому очень переживаю, что мой ребеночек родится с какими-нибудь психическими проблемами из-за моего эмоционального состояния, не дай Бог. Уже заранее переживаю, что кот будет прыгать в кроватку, на пелинальный столик, что может куснуть ребенка, хотя не факт, что он его укусит, но... Решила кота отдать в итоге, независимо от желания моего мужа, т.к. он его любит независимо от характера кота. Подскажите, оправданы ли мои переживания и что мне делать в дальнейшем.
Здравствуйте, Ольга! Не волнуйтесь за здоровье малыша - если Вы его любите и ждете, ребенок будет приспосабливаться к Вашему стрессу, и стресс никак на него не повлияет.
Все остальное - оправданы ли Ваши переживания, отдавать ли кота, завист от вас обоих. Рекомендуем поговорить с мужем и обсудить Ваши проблемы. Объясните ему спокойно причины Вашего состояния. Но держите также в уме, что и мужа обидит, если Вы отдадите кота, не считаясь с его мнением. Если он любит животное, и Вы об этом знаете, тем не менее, животное отдаете, не будет ли мужу это обидно, больно, неприятно? Представьте себе, что кто-то лишает Вас в Вашем доме чего-то, что Вы любите! Мужу может показаться, что Вы заняты только ребенком, а он, муж, и его мнение для Вас ничего не значит. Постарайтесь принять решение совместно. Вообще - диалог это залог стабильных отношений в паре. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |