|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #103380
Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
22 мая 2008
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если Вы ответите на мой вопрос. Мне 37 лет. Вторичное бесплодие, удалены обе трубы. В 2002 году первая лапароскопия по поводу кисты левого яичника. Перед эко вторая лапароскопия - удаление труб, рассечение спаек, гистероскопия. Гормоны в норме. Сейчас в длинном протоколе ЭКО. С 21 дня м.ц. диферелин по 0,05 мг, через восемь дней (на второй день м.ц.) пурегон по 250 МЕ. После четырех дней стимуляции - нет роста фолликулов. Через шесть дней - в правом яичнике ничего, в левом (резецированном) два фолликула по 10 мм. Врач сказала, что расположены неудачно (яичник подтянут к матке, перед лапароскопией были спайки с сальником и брюшиной). Врач сказала будем пробовать, назначила еще на четыре дня Пурегон по 250 МЕ. А я сомневаюсь, имеет ли смысл продолжать, ведь два фолликула это очень мало. Нет гарантий, что в них есть я/клетка и что удастся сделать пункцию. Может стоит отменить протокол и попробовать в другом цикле. Большое спасибо за ответ!
Ответ:
Решение принимать только Вам. Возможен и тот и другой вариант. Работать иногда приходится и с одним фолликулом. Не факт, что в следующем протоколе вообще будет ответ яичников.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||