|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #10358
Раздел: Беременность
21 января 2005
Здравствуйте. Мне очень важен точный срок моей беременности. 15 ноября 2004 года началась последняя менструация. Продолжалась 6-7 дней и была весьма обильная.Приблизительно мой цил составляет в среднем 23 дня. Через 2 недели на УЗИ не было видно беременности. Еще через неделю, со слов врача, моя беременность составляла 3 недели (15 декабря). Через 4, 5 недели (17 января) уже другая врач УЗИ поставила 10 акушерских недель беременности (а не 7-8, что должно было соответствовать сроку). Размер плода на тот момент достигал 29 мм.
Вопрос: почему такое расхождение в неделях? Оплодотворение произошло до месячных?
P.S. Почему это важно, так как беременность до месячных я не хочу сохранять по совершенно ясным для меня обстоятельствам.
Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Недели считают акушерские - с 1 дня последней менструации. При нерегулярном цикле и явном несовпадении срок высчитывают по данным УЗИ, но все равно называют его в акушерских неделях - от первого дня условной последней менструации, которая должна была бы быть в этот день, чтобы срок был таким, какой определяется сейчас на УЗИ :) не заморачивайтесь - срок считается в акушерских неделях, и доношенная беременность - 38-40 недель. День оплодотворения никто не знает, потому что он не соответствует дню близости и даже дню инсеминации. Сперматозоиды живут в половых путях до 7 дней. Только при ЭКО и подсадке эмбриона точно известен срок от оплодотворения. Но пользуются все равно акушерскими неделями - прибавляют к этому сроку еще 2 недели
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||