|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #103698
28 мая 2008
Здравствуйте!Мне 24 года.Первая беременность,до этого абортов и выкидышей не было.16 мая сделала ХГЧ,поставили 2-3 недели.22 мая была у врача.На осмотре поставили маточную беременность:6-7 недель.На следующий день начались светло-кремовые мажущие выделения.27 мая сделала УЗИ.Мне сообщили следующее:"в полости матки определяется одно плодное яйцо(ПЯ).Средний внутренний диаметр ПЯ 15,6 мм соответствует 4-5 нед. беременности.Эмбрион определяется.КТР 5,5мм соответсвует 4 нед. бер.Сердечная деятельность определяется.Желточный мешок визуализируется,средний внутр.диаметр 3,3мм.ПЯ не деформировано,в полости определяется гиперэхогенное округлое образование размерами 11,9*10,8мм(сгусток?).Внутренний зев закрыт.Имеется расширение сосудов эндометрия".Скажите,что это может быть за образование?Это угроза?Что мне делать?Ведь причину выделений мне не объяснили.Возможно ли,что это гематома?Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте, Мария! Показания УЗИ хорошие, с малышом все в порядке. Сгусток может происходить от каких-то изменений в эндометрии (у Вас написано, что и сосуды эндометрия расширены), но это не должно Вас волновать. При появлении выделений показан щадящий режим (вплоть до постельного), половой покой, успокоительные и расслабляющие средства: валериана, но-шпа. Если выделения усиливаются, срочно обратитесь к врачу. Прилагаеим интересные ссылки: Токсикоз на раннем сроке
;
Полезная информация из СМИ
Подготовка к родам: кому это нужно?
Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||