Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #103928

Вопрос #103928

2 июня 2008
Добрый день, Последние месячные у меня начались 29 апреля, до этого был небольшой сбой(месячные также были 04 апреля, а до этого цикл был по 28-29 дней: 06 марта, 06 февраля, 08 января). По настоящее время месячных нет. Делала два раза тест на беременность по моче - очень светлая розовая полоска. Сегодня(02 июня) пошла на приме к гинекологу: врач сделала узи (через влагалище) - ничего не увидела. Также взяли кровь на ХГЧ (будет готово 04 июня). Данные УЗИ: тело матки: длина 4.4 см, толщина 3.5 см, ширина 4.3 см, миометрий обычной эхо-структуры, полость матки не расширена, М-эхо 0.6 см однородной эхо-структуры, шейка матки 2.8 см обычный эхо-структуры Правый яичник - 3.1см х 2см х 1.6см левый - 3.7 см х 3 см х 2.6 см содержит анэхогенное округлое образование диаметром 2.5 см с тонкими стенками. В позадиматочном пространстве свободная жидкость не определяется. Плодного яйца ни в полосте матки, ни вне ее не обнаружено. Врач мне сказала прийти серез день(04 июня) за результатами крови, если кровь покажет беременость, тогда будут делать еще раз узи (07 или 08 июня) и говорить о том, что возможна ли внематочная беременность... Мой вопрос в следующем: - какова достоверность анализа крови, который я сдала сегодня и будет готов в 04 июня (срок то маленький, как я понимаю)? - я сказала врачу, что если беременность есть, я ее оставлю. Была ли необходимость в сегодняшнем узи и нужно ли делать повтор (читала на форуме, что узи делают на сроке около двух месяцев)? - я боюсь внематочной беременности, но и лишний раз делать узи не хочу... что делать, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо! С уважением, Надежда
Здравствуйте, Надя! Анализ крови на ХГЧ дает результат уже на 10-11 день после зачатия. Можно сдать кровь два раза через 48 часов и посмотреть на динамику результатов. УЗИ на столь раннем сроке редко что-либо показывает. Наиболее информативным в первом триместре является УЗИ на сроке 10-12 недель. Многие делают также УЗИ на 5-6 неделе, чтобы убедиться, что беременность маточная, и у малыша бьется сердечко. Внематочная беременность случается в 1-3% случаев, так что у Вас нет повода для беспокойства. Прилагаем интересные ссылки: Токсикоз на раннем сроке ; Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров