|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #103997
3 июня 2008
Здравствуйте, у меня вторая беременность, с небольшим интервалом. на сроке 10-11 недель сдавала скрининг. Получив результаты, меня отправили на консультацию к генетику. Но в чем причина не сказали. Помогите рабобраться в результатах.
Возрастной риск наличия у плода синдрома Дауна 1:1444
Значение риска наличия у плода синдрома дауна 1:304
результаты:
тест HCGb Концентрация 92.01 нг/мл Медиана 68.13 МоМ 1.35 Коррект МоМ 1.34
Тест PAPP-A Концентрация 573.66 мМЕ/л Медиана 1910.20 МоМ 0.30 Коррект МоМ 0.30
Граница уровня риска по болезни Дауна принята 1 к 250. Границы норм для МоМ приняты от 0.5 до 2.0
Когда я сдавала скрининг мне поставили срок больший, чем реальный на несколько дней (4-5)
Жду ответа, спасибо
Здравствуйте, тезка! Первое значение (1:1444) говорит, что только у одной женщины Вашего возраста из 1444 рождается ребенок с синдромом Дауна. Второе значение говорит, что с такими результатами скринига (анализа) у одной женщины из 304 рождается ребенок с синдромом Дауна. Это связано с результатами анализа PAPP -A. Тем не менее, больший риск несет понижение PAPPA-A по сравнению с нормой, а у Вас наблюдается повышение. Вообще же,если в результатах анализ РАРР-А выявляются отклонения, это НЕ говорит на 100% о наличии у плода патологии, но дает веское основание для проведения более серьезных исследований на выявление аномалий развития плода, таких как дородовое изучение хромосом плода. Вероятно, об этом Вам и скажет генетик и предложит проити такие исследования, как биопсия хориона, либо кордоцентез (взятие пуповинной крови), либо, на более поздних сроках, амниоцентез (взятие амниотической жидкости). Эти анализы уже выявляют наличие хромосомных отклонений (которые даже при плохих результатах скринига составляют всего 5%, то есть из 100 женщин с плохими результатами отклонения находят только у пяти). Удачи. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||