Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуСпермограммаОтвет на вопрос #104013

Вопрос #104013

Раздел: Спермограмма
4 июня 2008
Я собираюсь участвовать в программе искусственного оплодотворения (ЭКО или ИКСИ) с использованием моей спермы и донорских яйцеклеток. Скажите, пожалуйста, нужно ли проводить какие либо процедуры для улучшения показателей спермы или она подходит для данных методов(ЭКО или ИКСИ)? Моя спермограмма: Объем – 5,4 мл Цвет – серый Вязкость - норма рН - - кол-во сперматазоидов в 1 мл – 69 млн общее количество в эякуляте – 373 млн активных – 12 % малоподвижных – 17% неподвижных – 71% патологических форм – 17 % лейкоциты – 180 тыс лецитиновые зерна + агглютинация (%) - Эпителиальные зерна – Эритроциты - Слизь – Морфология: Нормальные формы – 10% Пограничные формы – Патология акросомы (27+21)46% Патология нукеосомы 34% Патолонгия шейки – 7 % Патология хвоста – 3%
В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации подвижных форм  сперматозоидов. Для выбора что делать ЭКО или ИКСИ рекомендуется провести дополнительные исследования спермы:  определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров