|
||
Разделы
|
Вопрос #104126
Раздел: Спермограмма
6 июня 2008
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Есть ли у меня возможность забеременнеть с такими результатами спермограммы моего мужа? в скобках буду указывать норму.
ПОДВИЖНОСТЬ: А - 12% В -51% С-24% D-13%.
Морфологический анализ: концентрация сперматозоидов - 47(20-200 млн/мл), морфологический индекс фертильности Крюгера - 10 (>14%), патология головки - 64, патология шейки - 48, патология хвоста - 12, индекс тератозооспермии - 1.37 (0-1.6), юные формы - 0(<5%), клетки сперматогенеза - 0(<5%).
АНАЛИЗ СПЕРМАЛЬНОЙ ПЛАЗМЫ:
слизь -нет(--), аггломераты -нет(--), агглютины - нет(--), время разжижения- 40(15-30 мин), вязкость-0(<2см), запах - спец.(специфический), лейкоциты- ед(<1 млн/мл),
объем-1.7(>2 мл), РН-7.6(7.2-8.0), цвет- св-сер.(светло-серый). Период воздержания 3 дня. Заключение: ТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ
В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации подвижных форм сперматозоидов.
Наступление беременности естественным путём маловероятно.
Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".
Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования . Возможно это будут инсеминация, ЭКО или ИКСИ.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |