Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуИнфекцииОтвет на вопрос #10418

Вопрос #10418

Раздел: Инфекции
23 января 2005
Здравствуйте, доктор! Я обратилась к геникологу 1-ый раз 3 года назад с жалобами на хлопьевидный налет на вульве и дурно пахнущие выделения. После взятия мазка мне был поставлен диагноз кандидоз. Были назначены свечи, через неделю после окончания курса выделения появились снова. Через некоторое время я обратилась в другую клинику - было назначено другое лечение, в т.ч. препарат флюкостат - но результат снова был непродолжительный. И так еще несколько раз. Дорогие рекламируемые препараты не помогают - я в растеренности. Половой партнер у меня постоянный - у него никаких симптомов кадидоза, и при этом он был пролечен. Мы пока не планируем беременность - но может ли хроническая кандидозная инфекция сказаться на моей способности забеременеть и родить? С надеждой на Ваш ответ, Татьяна.
Отвечает Клиника Семья+:
1.Первое у кандидоза достаточно много возбудителей и много соотвествующих лекарств. Для верного опреления возбудителя стоит провести кроме обычного мазка (бактериоскопия), еще и посев (бактериологическое исследование) или ПЦР (ДНК-диагностика). 2.Кандидоз не относится к числу классических заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), это внутреннее состояние, причиной которого является снижение иммунитета. Поэтому при длительно текущем, рецидивирующем, плохо поддающемся лечению кандидозе необходимо искать патологию в организме, которая может вызывать иммунодефицит, проявляющийся, в частности, кандидозом. 3. Кандидоз - это маркер неблагополучия в организме, и кроме специфического лечения противогрибковыми препаратами он требует полноценного обследования и устранения первопричины иммунодефицита.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров