|
||
Разделы
|
Вопрос #104202
Раздел: Если кормить - мучение?
8 июня 2008
Здравствуйте! наверно следовало бы задать вопрос в разделе "грудное вскармливание", но у меня несколько проблем, которые наслаиваются одна на другую.
Моему ребенку 3 месяца. Родился через экстренное кесарево (пережатие пуповины по КТГ) с весом 3.170 при росте в 50 см. в 36 недель с сахаром крови 1.7 (диабетическая фитопатия при том что у меня СД 1 типа с большим стажем). Фактически с самого рождения накормить ребенка было большой проблемой. Сам акт кормления до сих пор - сущее мучение и для него и для меня. Во время еды начинает без видимых причин беспокоиться и сильно нерничать, плачет, то бросает то хватае грудь или соску, хватает много воздуха и часто срыгивать. Были случаи вообще отказа от еды на срок до 12 часов. Часто не просыпается к кормлению. Ночью спит спокойно, даже если на ночь съел грамм 40-60. Сильных коликов у него больше нет. Прибавка в весе идет по нижней границе допустимого. Сейчас мы весим 5 кг ровно, прибавка в весе не регулярная (то приавит 30 гр, то ихже и потеряет). Нам списывают на неврологию, но почему-то никто не хочет объяснить что это за неврология и как с этим бороться.
Молоко у меня было и я намерена продолжать кормить. Но груди он не признавал как минимум в течении месяца. Сначала просто не мог ее сосать (первые трое суток после рождения вообще питался через катеттер), потом кормила сцеженным из соски. молока не хватало, приходилось докармливать смесью. сначала Пренаном, потом Наном гипоаллергенным. Мне не хватало на 2 кормления. Потом кормила только молоком. Грудь в течении второго месяца жизни он так сосать и не научился - 20-30 грамм - и все. За все время он привык к режиму роддома, которого я придерживалась (семиразовое кормление) и начинал очень сильно плакать, если не давали соску. Приходилось докармливать сцеженным. Теперь на 3 месяце он захотел-таки именно грудь, но у меня восстановилась менструация и стало пропадать молоко. Оно изчезает просто на глазах. Больше 20 грамм не высасывает.
Со смесями пошли сложности: на гипоаллергенном Нане начались проблемы с кишечником (запор, стул изумрудно-зеленого цвета). На одном молоке - очень сильные и частые срыгивания. В связи с чем врачи советовали Нутрилон антирефлекс (также вызвал очень сильный запор) и Семпер Лемолак (опять вызвал длительный запор). Семпер бифидус ребенок ест плохо и эффекта он не дает. А на нане кисломолочном опять пошли срыгивания фонтаном. Вопрос о смеси очень актуален, т.к. молоко у меня скорее всего вообще может пропасть, тем более, что каждый раз ребенок ест соску 1 час, а то и 1.5. Боюсь что если я переведу его только на грудь все станет много хуже.
Здравствуйте, Ольга! Поздравляем Вас с рождением сына! Рекомендуем задать Ваш вопрос на сайте или Специалисты из mleko выезжают на дом по Москве и ближнему Подмосковью. От себя добавлю, что если Вы будете продолжать прикладывать ребенка к груди и правильно настроитесь, молоко у Вас не пропадет (смотрите Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |