Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #10427

23 января 2005
Здравствуйте! Меня очень беспокоят мои прошлые ошибки. Дело в том, что когда-то, в 18 лет я сделала первый аборт, а спустя несколько месяцев - второй. В 20 лет вышла замуж и через какое-то время снова забеременела. На этот раз выбрала аборт медикаментозный (предыдущие были хирургическими). Осложнений вроде никаких не было. Сейчас мне 25 лет, и меня неожиданно охватил приступ неизбывного страха - смогу ли я теперь, после всего этого, иметь детей? Какие обследования мне необходимо пройти для того, чтобы убедиться, что у меня все в порядке? Подскажите мне, пожалуйста, или напишите что-нибудь утешительное, умоляю.
Отвечает Клиника Семья+:
Стоит пройти обычное обследование у гинеколога. Врач сможет оценить реальную картину вашего состояния. далеко не всегда предыдущие аборты сказываются на возможности зачания и вынашивания. не стоит заранее беспокоиться. если врач скажет что все впорядке, то поводом для беспокойства на эту тему может стать отсутствие зачатия при регулярной половой жизни без предохранения (конечно при услвоии что у партнера все впорядке со спермой). До этого беспокойство излишне.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров